Как отметили Масленицу горнолыжники Алматы

Этот день является преддверием Великого поста и традиционными проводами зимы. Масленица – один из самых древнейших славянских языческих праздников, но это не повод, для того, чтобы не повеселиться в этот день, поэтому на горнолыжной турбазе «Елик-Сай», Масленица стала самым любимым и ожидаемым всеми праздником, к которому готовятся заблаговременно.

Блины пеклись здесь с раннего утра, да в таком количестве, чтобы все наелись. А что может быть лучше, на свежем воздухе, чем блин со сметаной, вареньем, или сгущёнкой, да с ароматным чаем из самовара на дровах!

Весь день на «Елик-Сае» водили хороводы, пели частушки и участвовали в старинных русских забавах. А те, кто уже наелся блинов, сжигали калории, катаясь на лыжах и сноубордах.

Раньше люди верили, что вместе с гибелью масличного чучела из жизни уходят все печали и невзгоды. Так же этот обряд был символом проводов зимы. Как и много лет назад, так и сегодня кульминацией праздника считается сожжение чучела Масленицы.

На турбазе сегодня сожгли уже пятнадцатое, юбилейное чучело. А сделала его своими руками Олеся Бондаренко, заместитель директора турбазы, которая и организовывает праздник каждый год. На изготовление этой красавицы у Олеси ушло ровно две недели.

«По сложившийся традиции Масленицу мы проводим уже пятнадцатый год. В этот день народу у нас на турбазе всегда много. Люди приезжают семьями, с маленькими детьми. Да и погода нас всегда в этот день радует солнцем», - рассказывает Олеся.

Чучело Масленицы каждый раз выглядит по-разному. У нас это была и лыжница, и красавица…

масленницаалматы лыжникиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35