В Алматинской области лабрадор нашел наркотики в автобусе

Служебная собака обнаружила наркотики в пассажирском автобусе на трассе Алматы-Бишкек, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Хвостатый сотрудник полиции учуял подозрительную сумку, где находилось 2 килограмма марихуаны. 

«Вещество растительного происхождения находилось в спортивной сумке, которую в багажном отсеке автобуса обнаружила собака Лана, породы лабрадор», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Стражи порядка подсчитали, что с начала года полицейские псы помогли в раскрытии 20 преступлений. Всего на службе состоят 20 собак, помогающих в поисках наркотиков и взрывчатых веществ, используемых в следовой работе, патрульной и охранной службе. Еще около 20 братьев наших меньших работают в районных и городских подразделениях полиции.

«С использованием служебно-розыскных собак раскрыто 20 преступлений, основная часть из них кражи чужого имущества. При их содействии также выявлено 4 факта незаконного провоза и хранения наркотиков, общий вес которых составил около 50 килограмм, в том числе свыше 1 килограмма гашиша», - уточнили в полиции.

наркотикиалматы двдалматы служебныепсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35