• Главная
  • Как сварить дома кофе как в кофейне и сэкономить (видео)
13:06, 3 марта 2018 г.

Как сварить дома кофе как в кофейне и сэкономить (видео)

Как сварить дома кофе как в кофейне и сэкономить (видео)

Любите ли вы, как любим его мы? По утрам легче просыпаетесь в предвкушении волшебного аромата, а в течение дня бежите за новой порцией, чтобы взбодриться? 

Но кофе из кофеен удовольствие не бюджетное. Цены варьируются от уличных ларьков до сетей кофеен с 500 тенге до 1400 за кружку. Редакция InAlmaty.kz решила поставить опыт и проверить, можно ли из подручных средств без кофе-машины сварить популярные виды этого напитка: эспрессо, американо, маккиато и фраппучино. 

Мы попросили профессионального повора Эмиля выступить баристой и строго по рецептам приготовить напитки. 

Первым был в нашем листе экспресса, ведь все остальные напитки делаются на его основе.

Эспрессо:

Чтобы приготовить порцию, рассчитанную на 30 мл, нам понадобится:
молотый кофе – 2 чайные ложки
сахар – 2 чайные ложки
крупная соль – 2–3 грамма
вода

Возьмите турку, положите в нее указанное количество кофе, затем сахара и соли. После того как смешаете эти вещества, поставьте емкость на медленный огонь. Суть в том, чтобы прогреть кофе, так он отдаст необходимый аромат и вкус. Как только почувствуете, что пошел характерный приятный запах, добавьте в турку воды. Она должна быть теплой, чтобы ускорить процесс. Доводите получившуюся смесь до кипения.

Как появятся пузырьки, тут же снимайте кофе с огня, наливайте в чашку, а затем оставляйте его под блюдцем минут на десять. Эспрессо готов, можете добавлять топпинги по желанию.

Американо

Американо или американский кофе чрезвычайно популярен в Северной Америке. Можно приготовить двойной эспрессо и добавить кипящей воды в чашку. Я думаю, Вы уже поняли, что добавлять воды можно столько сколько Вам нравится.

Меньше воды - более интенсивный вкус американо, и соответственно наоборот. Специалисты считают что, в эспрессо можно добавлять от 30 мл до 470 мл горячей воды.  

Моккочино

Приготовить кофе мокачино с классическим вкусом позволит традиционный рецепт. Для него вам понадобятся: 
натуральный кофе; 
цельное молоко высокой жирности; 
шоколад; взбитые сливки. 

В первую очередь, необходимо сварить достаточно крепкий эспрессо. Затем растопите шоколад и взбейте сливки. Молоко слегка подогрейте. Для такого коктейля подходит высокий бокал, изготовленный из толстого стекла. В него вначале аккуратно переливается растопленный шоколад. Следующим слоем наливается молоко. Только потом можно будет добавлять эспрессо. Самым последним слоем становится шапочка из взбитых сливок. Если вам хочется сделать коктейль более праздничным, то его можно украсить при помощи корицы или порошка какао. 

Фраппе

Сварите порцию эспрессо в его классической вариации и дайте ему остыть. Для приготовления понадобится стакан, который можно герметично закрыть, например, шейкер. Туда мы выливаем подготовленный кофе, добавляем пару чайных ложек сахара и не более 5 столовых ложек воды.

Закройте стакан и как следует потрясите его – должна получиться обильная пена. Теперь возьмите бокал для подачи, очень выигрышно будет смотреться прозрачный. Положите туда несколько кубиков льда, которые сверху будете заливать получившейся кофейной пеной. 

Если напиток вам покажется излишне крепким, можете добавить по вкусу сливки или холодное молоко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кофеалматы #кофейниалматы #кофесамим
Объявления
live comments feed...