Территорию «Атакента» вернули городу

Постановлением акимата города Алматы, в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан и на основании заключения Земельной комиссии, расторгнут договор с АО «Казахстанский центр делового сотрудничества «Атакент» на право временной аренды земельного участка площадью 23 гектара, сообщают в пресс-службе Акимата города. 

Площадь территории составляет 54,1 гектара. В частной собственности находится 31 га, из которых на 17 га расположены торговые, гостиничные и спортивные комплексы. . В частной собственности находится 31 га, из которых на 17 га расположены торговые, гостиничные и спортивные комплексы. 

«В данный момент акиматом Алматы проводится проверка всех правоустанавливающих документов. Поставлено на обременение 14 га неосвоенной территории. Вместе с тем, снос выставочных павильонов или иных сооружений, возведенных в соответствии с их целевым назначением, не планируется», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее градоначальник поручил проработать вопрос прекращения договора аренды и возврата земель общественного пространства в коммунальную собственность города в связи неисполнением условий договора аренды.

атакент атакенталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35