Жители против шумного бара по улице Желтоксан: Дело передано в суд

«Sky bar» успел провести неофициальное открытие. В это время жители близлежащих домов пытаются добиться тишины в ночное время. Редакции InAlmaty.kz стали известные новые подробности пятилетнего противостояния жильцов бару.

Активисты написали официальное письмо в Управление государственного архитектурно-строительного контроля Алматы. В ходе проверок были выявлены нарушения в строительстве летней террасы.

«Они уже начали работу, но официальное открытие запланировано на 18-ое мая, в эту пятницу. У них было неофициальное открытие и был концерт. До 4 утра опять было невозможно спать», - рассказывают жители ближайших домов.

Согласно постановлению Управления архитектурно-строительного контроля, собственнику административного здания выдали предписание на остановку строительства летней террасы на крыше административного здания, и устранению допущенных нарушений в сфере архитектурной деятельности.

«Мы выявили нарушения еще до того, как нам поступила жалоба от жителей, и мы приняли меры. В предписании указаны даты на устранение допустимых нарушений. По истечению этого срока была открыта внеплановая проверка на предмет исполнения предписаний. В ходе проверки установлено, что без проектной сметной документации, без авторского технадзор, без уведомления уполномоченного органа они начали строительно-монтажные работы», - прокомментировал Дархан Тайсаринов, главный специалист государственного архитектурно-строительного комитета.

За неисполнение предписаний от Государственного архитектурно-строительного комитета был выписан и наложен административный штраф на правонарушителей.

«Материал по неисполнению предписаний был направлен в администрацию города Алматы», - добавил Тайсаринов.

На сегодняшний момент материал рассматривается и в ближайшее время суд вынесет решение по строительству летней террасы «Sky bar».

Напомним, ранее мы писали, что в рамках встречи с Общественным советом алматинцы пожаловались, что их права на отдых после 23:00 нарушается баром по соседству. Руководитель бара, который тоже «случайно» оказался на встрече, обещал, что заведение сменило концепцию и больше не будет доставлять жителям неудобств.

барыалматы шумныебары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35