Лицензию Банка Астаны приостановили

Национальный банк сообщил о приостановлении лицензии на прием депозитов физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц АО «Банк Астаны», передает InAlmaty.kz.

Действие лицензии приостановлено с 28 мая до 29 августа включительно.

«Данное решение принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования за нарушение Банком требований банковского законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктом в) пункта 1 статьи 48 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» за систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям», - говорится в сообщении.

На 1 мая 2018 года объем принятых депозитов физических лиц Банка составляет 53,0 млрд. тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц Банка составляет 0,6% от совокупного объема депозитов физических лиц банковской системы.

банкастаны нацбанк astanabank
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35