О новом способе мошенничества рассказала алматинка

Жертва обмана опубликовала видеоролик «погони» за подозреваемым в паблике kris_p_almaty.

По словам женщины, мошенник просит деньги на бензин и обещает позже пополнить баланс телефона. Однако свое обещание мужчина не выполнил. 

«Якобы машина встала и надо залить бензин и просит наличку, а взамен типа баланс закинет. Первый раз я поверила и дала 500 тенге, не требую взамен баланса. И сегодня, через 4 дня он опять ко мне подходит с этой же историей. Прошу быть бдительными и не попадаться на такие уловки», - написал автор публикации.

За час ролик набрал более 13 тыс. просмотров и свыше 50 комментариев. Как выяснилось, несколько подписчиков паблика тоже поверили мужчине и одолжили деньги.

«Я дала ему 1000 тенге, садака болсын! На совести пусть будет. После вот таких мошенников теряешь веру в людей, а ведь может быть действительно кому-то нужна будет помощь», - написала одна из комментаторов.

«У меня канистра с бензином лежит в машине на всякий случай. Подошел такой, я сказал - да без проблем, сейчас зальем. Убегал примерно, как на видео», - рассказал другой подписчик паблика.

мошенникалматы мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35