В Управлении образования Алматы рассказали о школьных психологах

На заседании Общественного совета Алматы по вопросам образования подняли вопрос о необходимости школьных психологов, в том числе и для родителей, передает inAlmaty.kz.

Психологов ввели в штат в 2004-2005 годах - в маленьких школах по 1 ставке, в больших школах по 2 ставки.

«Первое время психологи сами не понимали, чем должны заниматься. Сейчас эта работа системно проводится. В наших школах уже есть очень грамотные психологи. В феврале во всех школах были открыты «открытые гостиницы», где психологи принимают родителей и детей», - сообщила Гульнар Ходжабергенова, руководитель Управления образования.

По ее словам, в некоторых школах пока работают неопытные психологи. 

«Есть девушки, которых самих нужно обучать. Но в основном в более 50% школах работают уже подготовленные психологи с 15-летним опытом работы. Этот институт нам нужен, и мы его будем развивать», - отметила Ходжабергенова.

Игилик Кантарбаева, волонтер и гражданский деятель, имеет за спиной большой опыт работы в детдомах. Она порекомендовала Управлению образования отнестись к выбору психологов в детских домах посерьезнее, чем в школах.

«У сирот, особенно в подростковом периоде, обостряются все чувства. Любой психолог ставит суицидальный кейс. Это означает, что психологи в детдомах должны быть на голову выше остальных, потому что дети сами по себе обделенные и очень ранимые», - сказала Кантарбаева.

школьныепсихологи школыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35