• Главная
  • Казахстанским туристам рекомендуют интересоваться эпидситуацией на курортах
09:14, 12 июля 2018 г.

Казахстанским туристам рекомендуют интересоваться эпидситуацией на курортах

Казахстанским туристам рекомендуют интересоваться эпидситуацией на курортах

Опасения врачей вызывает риск завоза на территорию страны опасных инфекционных заболеваний. Об этом во время брифинга в СЦК сообщил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает inAlmaty.kz.

«Не снижается риск завоза на территорию страны таких инфекционных болезней как холера, сибирская язва, лихорадка Денге, корь, дифтерия, менингит, а также коронавирусная инфекция, по которым в последние годы в ряде регионов мира складывается неблагополучная эпидемиологическая ситуация», - отметил спикер. 

Эпидемиологическая ситуация в мире тоже вызывает тревогу. В странах Азии, Африки и Америки зарегистрировано более 103 тыс. случаев холеры.  В латиноамериканских странах зафиксированы 37 случаев лихорадки Эбола, 199 случаев желтой лихорадки.  В Киргизии выявлено 11 случаев сибирской язвы. В Европе свыше 5 тыс. человек заболели корью.  В Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ можно заболеть вирусным респираторным заболеванием, вызванным коронавирусом.

«По данным Всемирной организации здравоохранения с 2012 года по настоящее время в мире зарегистрировано 2103 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом, из которых 733 закончились летальным исходом. Наибольшему риску развития тяжелого заболевания подвергаются люди с диабетом, почечной недостаточностью, хронической болезнью легких и ослабленным иммунитетом», — уточнил Бекшин.

В тропических и субтропических районах мира казахстанцы рискуют заразиться Денге и Зика. Болезнь передается через укусы комаров. В связи с этим главный санврач рекомендует туристам, отправляющимся в тропики, одевать одежду, закрывающую тело и использовать репелленты.

Для предупреждения холеры отдыхающим необходимо соблюдать элементарные правила гигиены и обработки продукты.

«Учитывая высокую активность туристических поездок казахстанцев за рубеж, в особенности, в летний период при планировании поездок следует учитывать эпидемиологическую ситуацию страны, куда планируете выезжать и помнить об основных мерах профилактики особо опасных и вновь возникающих инфекционных болезней», - заключил главный санврач. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#эпидемия #туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...