• Главная
  • Ужесточения наказания за незаконный сруб деревьев добиваются в Алматы
15:28, 24 июля 2018 г.

Ужесточения наказания за незаконный сруб деревьев добиваются в Алматы

Ужесточения наказания за незаконный сруб деревьев добиваются в Алматы

Как сообщил руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асет Масабаев, к ноябрю 2018 года завершится инвентаризация зеленых насаждений в Алматы, передает inAlmaty.kz.

В этом году проводится комплексная работа по защите окружающейт среды, учитывая то, что Алматы имеет особый статус зеленого города.

Управление добивается ужесточения наказания за незаконный сруб деревьев. Члены Общественного совета отметили эффективность работы ведомства, жители города подтвердили, что все замечания по отсутствию полива деревьев тут же устраняются. Руководитель управления просил звонить ему лично, если в вашем районе критическая ситуация с поливом насаждений.

«К нам поступали обращения горожан об отсутствии полива деревьев в нескольких районах города. Я лично занимался этим вопросом, проблема устранена. Сейчас мы работаем над продвижением предложения об ужесточении наказания за незаконный сруб деревьев. Если дерево срубили по официальному разрешению мы хотим, чтобы вместо одного горожане садили 5 деревьев, а если процесс был незаконным, то 50 деревьев должны будут высадить лица в качестве штрафа. Это должны быть деревья благородных пород: дуб, клен, ели и другие. В ноябре этого года мы отчитаемся перед общественностью о результатах инвентаризации зеленых насаждений в Алматы», —сообщил глава ведомства.

Как отметил Асет Масабаев, к сожалению, в маслихате предложение по увеличению возмещения штрафа за незаконный сруб деревьев не одобряют, но алматинцы будут добиваться поправки в закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#срубдеревьев

Комментарии

Объявления
live comments feed...