Скоро в школу: сколько стоит одеть ребенка к 1 сентября

Товары отечественных производителей представлены на школьной ярмарке в Алматы, передает inAlmaty.kz.

Август - это месяц подготовки школьников к новому учебному году. С 12 июля в Алматы функционирует школьная ярмарка, где представлены товары исключительно отечественного производства.

Нынешняя школьная ярмарка отечественных производителей организована при поддержке акимата мегаполиса. С самого утра в павильонах многолюдно, чтобы подготовить школьника к учебному году приходят целыми семьями.

«Я являюсь многодетной мамой, у меня пять детей, четверо из них идут в школу. Самый старший школьник в этом году идет в 11 класс, а самая маленькая во второй. Цены на ярмарке приемлемые, материал видно, что качественный. Жаль, нет канцелярских товаров. В целом, нам понравилось» сказала жительница города Эльвира Ислямова.

Ярмарка работает каждый день с 10:00 до 21:00. Ассортимент действительно порадует родителей: здесь можно найти любой вид школьной одежды и на любой возраст.

В среднем на одну школьницу нужно приобрести пару блузок, сарафан, юбку, брюки, жилетку, пиджак. Блузки для самых маленьких здесь от 3000 тенге, для старшеклассниц от 5000.

Хороший сарафан, пиджак, а также брюки в зависимости от возраста - от 4000 тысяч тенге. Юбочки и жилетки от 2500 и выше. Одежду на урок физической культуры для девочек, к сожалению, не удалось найти, а вот для мальчиков можно подобрать хороший спортивный костюм за 11000 тысяч.

Собрать школьника гораздо проще: костюмы от 15000 тысяч тенге. Рубашки от 3000, жилетки - 4000. Туфли выпускаются в Алматы исключительно из натуральной кожи по 17000 для мальчиков. Трикотажные изделия от 2000 и выше. В среднем одеть девочку к 1 сентября обойдется дороже, нежели мальчика.

«На самом деле очень комфортно подобрать гардероб для ребенка. Каждый год мы ездили закупаться на барахолку, приходя домой просто валились с ног от жары и усталости. На этой же ярмарки удобно, а самое главное хорошие цены и качество», - рассказывает жительница города Анара Тобоякова.

Школьная ярмарка продлится до 10 сентября в торгово-развлекательном центре. Отметим, на сегодняшний день свои товары выставили более семи компаний, но в ближайшее время количество товаропроизводителей увеличится.

Автор: Мадина Джартыбаева

школыалматы школьнаяформа 1сентября ярмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35