90% краж автозеркал происходят в Алматы - Касымов

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал ситуацию с кражами автозеркал в стране, передает inAlmaty.kz.

«После убийство Дениса Тена мы с санкции прокуратуры провели проверки в Алматы, Караганде, Павлодаре и других областях. Что мы видим? По сути дела, огромное количество реализаторов запасных частей. Из 452 краж зеркал, которые зарегистрированы в Казахстане, 90% совершены в Алматы. У нас только здесь совершаются такие преступления. Потому что спрос порождает предложение», - сказал журналистам Калмуханбет Касымов на брифинге по итогам заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел Казахстана и России.

Глава МВД отметил, что даже скупщики на базарах уже командуют преступниками и спрашивают, какие зеркала «нужно приехать и продать».

«Полиция не может проверять каждый день этих реализаторов. Это бизнес. Он защищён. Чтобы я мог проверить, я должен взять санкцию у прокуратуры. Пока мне преступника где-то пальцем не покажут, тогда только могу без санкции», - подчеркнул министр.

ДенисТен кражазеркал МВДРК КалмуханбетКасымов кражаавтозеркал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35