Russia Today TV, TNT-Comedy и «Боец» выключат из сетки вещания в Казахстане

В список попали 88 каналов, передает inAlmaty.kz.

У ряда иностранных телеканалов были отозваны свидетельства о постановке на учет и прекращена ретрансляция на территории Республики Казахстан. Об этом сообщает министерство информации и коммуникации.

Сообщается, что в соответствии с поправками в Закон Республики Казахстан «О телерадиовещании» принятыми в 2017 году (Статья 42) все иностранные теле-, радиоканалы, ретранслирующиеся на территории Республики Казахстан, обязаны в течение шести месяцев со дня введения в действие данного Закона зарегистрировать на территории РК юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего филиала (представительства).

С учетом того, что Закон вступил в силу 9 января 2018 года иностранные теле-, радиоканалы были обязаны в течение шести месяцев со дня опубликования зарегистрировать на территории РК юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего филиала (представительства) в срок до 9 июля текущего года.

По истечению указанного срока, Министерство в соответствии с частью второй пункта 9-1 статьи 42 Закона «О телерадиовещании» у всех иностранных теле-, радиоканалов, не прошедших процедуру регистрации юридического лица или учетной регистрации филиала (представительства), отозвало свидетельство о постановке на учет. Что в последующем повлечет запрет на ретрансляцию данных иностранных теле-, радиоканалов на территории Республики Казахстан.

На сегодняшний день в Министерстве информации и коммуникаций РК на учет поставлено 307 иностранных теле-, радиоканалов. Из них 219 – открыли свои представительства, 88 – не открыли.

Отметим что с начала 2018 года Министерством проводилась уведомительная работа с собственниками иностранных теле-, радиоканалов, не открывшими представительства, о необходимости приведения их деятельности в соответствие с требованиями казахстанского законодательства.

Иностранные теле-, и радиоканалы заинтересованые в продолжении ретрансляции и работы в Казахстане, должны будут открыть представительства и повторно пройти поцедуру постановки на учет.

С полным перечнем запрещенных каналов можно ознакомиться здесь.

телеканалы запретвещания RussiaTodayTV TNT-Comedy "Боец"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35