200 млрд тенге пенсионных активов казахстанцев отдадут банкам

Национальным банком Казахстана разработана программа по инвестированию пенсионных активов ЕНПФ в облигации банков второго уровня на сумму до 200 млрд тенге для поддержки кредитования экономики, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Программа включает в себя участие банков, с размером собственного капитала более 60 млрд тенге.

Инвестирование пенсионных активов ЕНПФ в облигации банков будут осуществляться на торговой площадке Казахстанской фондовой биржи KASE в размере не более 50% от выпуска ценной бумаги. Приобретение облигаций будет возможно только в рамках дополнительного размещения, т.е. при обязательном участии других инвесторов. Предложенный механизм позволяет определить рыночные ставки доходности по облигациям участниками рынка и снизить риск концентрации на эмитентов.

В ходе исполнения данной программы, национальный банк Казахстана направил банкам второго уровня предложение принять участие в облигационной программе, которым заинтересовалось большинство банков.

Нацбанк ЕНПФ деньгиказахстанцев пенсионныевзносы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35