«Городские рамки сильно зажимают людей, на FourЭ все по-другому»: девятый эко-фест прошел близ Алматы (видео)

В предгорьях Алматы в конно-спортивном комплексе Almaty Horse&Polo Club прошел девятый фестиваль FourЭ, передает inAlmaty.kz.

FourЭ – это международный эко-фестиваль под открытым небом. По словам организаторов, трехдневный праздник на природе создан для жителей планеты всех рас, национальностей и профессий без ограничений по возрасту.

Организатор Роман Овчинников рассказал все о философии праздника, однако затруднился ответить о количестве посетителей, так как гости продолжали прибывать даже на второй и третий день. К слову, в прошлом году фестиваль посетили около 10 000 человек.

«Мы проводим FourЭ в девятый раз. И хотим, чтобы люди пришедшие на фестиваль были на волне FourЭ. Что это? У нас есть четыре основополагающие стихии – это Evolution, Emotion, Ecology и Ethno. Люди приезжают к нам из года в год, чтобы очиститься, стать более экологичными. Они хотят поменять свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему», - сообщил Роман.

Территорию разделили на зоны и площадки, соответствующие четырем стихиям фестиваля. Всего было проведено более 100 мастер-классов.

На площадке Art прошло множество мастер-классов. Дети вместе с родителями смогли полепить из глины, оставить восковой след своей руки, а также слушали различные лекции и учились рисовать.

На театральной площадке гости посмотрели несколько постановок уличного театра. Представитель play - back театра «Родные люди» Евгений Романцов высказал свое мнение о празднике.

«На фестивале FourЭ мы уже пятый раз, приезжаем сюда и выступаем. FourЭ – это праздник, настоящее чудо, которое случается раз в год. В фестивале мне нравится легкость, открытость людей, некая доброта. Здесь царит особенная атмосфера, словами не передать. Пока ты сюда не приедешь – ты не поймешь», - поделился Евгений.

Для любителей музыки были сформированы три площадки. На главной сцене выступили коллективы из разных стран. Они исполнили этническую музыку в современном звучании. Среди них украинская фолк-группа Spiritual Seasons из города Харьков и регги-коллектив «Марлины» из Владивостока.

На танцевальной площадке фестиваля гости разучивали зумбу, сальсу или фламенко.

Гостья Анастасия, будучи заядлой форэшницей поделилась своими впечатлениями о фестивале.

«Приезжаю сюда уже четвертый год. Здесь половина людей мои друзья. Мы можем не видеться целый год, но на фестивале встречаемся и обязательно поздороваемся, обнимемся», - рассказала она.

Фанаты ЗОЖ не выходили со спортивной площадки. Лекции о правильном питании, правильные тренировки, фитнес и мультигонки постоянно сменяли друг друга.

Также была организована бизнес-площадка, на которой с утра до вечера проходили различные лекции и мастер-классы на темы саморазвития и финансового благополучия.

Гость фестиваля Геннадий поделился мнением, что помимо отдыха и веселья можно так же легко завести нужные контакты.

«Какой раз приезжаю уже не помню. Если сюда приезжаешь с позитивом, то позитив к тебе придет. Это крутая площадка для нетворкинга», - считает Геннадий.

Организаторы надеются, что каждый смог унести с собой частичку фестиваля.

«К сожалению, городские рамки очень сильно зажимают людей, которые хотят быть светлей. Поэтому сюда приезжают, чтобы быть собой. Мы хотим, чтобы люди в своем сердце уносили каждую из четырех стихий туда, где они живут», - заключил организатор Роман Овчинников.

FourЭ экология фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Министерство здравоохранения, по словам главы ведомства, «старается не вмешиваться в коммерческий рынок продажи лекарств», но поставщикам рекомендовали максимально широко обеспечивать аптеки препаратами, передает inAlmaty.kz. Владельцы частных аптеки по всему Казахстану сообщают, что не имеют возможности заказать лекарства на складах поставщиков, включая такие популярные у покупателей препараты, как антибиотик азитромицин и жаропонижающее парацетамол. В си...
Общество
Как пишет автор сообщения в Facebook, вечером 7-ого июля она стала свидетелем того, как в аптеку завезли партию лекарств после её закрытия. На некоторых коробках были наклейки Qatar Airways. Женщина задаётся вопросом о, якобы, продаже, а не раздачи гумпомощи единым дистрибьютором в стране. Вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова прокомментировала данный вопрос, передает inAlmaty.kz. Автор сообщения в сомнениях из-за увиденного. «Я бы, мо...
Здоровье
Вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният ответила на вопрос, сколько доноров сдали иммунную плазму в стране и сколько человек получили эту процедуру, передает inAlmaty.kz. Как отметила вице-министр на брифинге в СЦК, на сегодняшний день все центры крови в республике могут готовить иммунную плазму. Около 90% пациентам в стране процедура помогла. «Для этого имеется у них (в центрах крови – прим.ред.) оборудование, анализаторы, специалисты. По всей...
Власть
Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщил, к завершению текущего усиленного режима карантина будет ясно, продлятся меры, либо будут ужесточены, передает inAlmaty.kz. Напомним, в Казахстане ввели ограничительные меры на 14 дней с 5 июля. С полным списком ограничений можно ознакомится здесь. На брифинге в СЦК министр отметил, изначально, когда было внесено предложение о введение усиленного карантина, были учтены требования и пожелания граждан, ч...
Общество
Топ-менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса предлагают ввести в Казахстане туристический взнос для защиты индустрии, сообщает телеканал «Хабар24». Туристические или курортные сборы представляют собой платежи, которые уплачивают в местные бюджеты городов прибывающие в них на отдых граждане. Они существуют в различных странах мира, а их размер и способы уплаты устанавливаются муниципалитетами. Обычно, собранные с туристов финансовые средства используют...
Общество
В управлении городской мобильности сообщили, что это деформационный шов, который заложен по проекту развязки, передает inAlmaty.kz. Пользователь социальных сетей Дана Рахимова опубликовала фото широкого зазора на автомобильном мосту на пресечении Саина и Рыскулова. Автор поста и многие комментаторы посчитали, что это может быть нарушением технической целостности конструкции и раньше они его не замечали. Другие указали, что в конструкцию мостов входят техно...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 962 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в мире зарегистрировано свыше 12 млн случаев инфицирования COVID-19, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на восьмое июля в стране зафиксирован 53 021 случай инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 6 678 случаев (+177 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных нос...
Общество
В июле средняя месячная температура в Алматы составила +22°С, что незначительно выше нормы. Кроме того, 4 июня был побит температурный рекорд, державшийся более 120 лет, передает inAlmaty.kz. Жители Алматы и других городов на юге Казахстана заметили, что в этом году первый месяц лета был не столь жарким, как в прошлые годы. Многих удивила столь прохладная погода в этот сезон. В «Казгидромете» сообщили, что первый месяц лета на большей части территории респ...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики 9 июля в Алматы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +28..30 градусов, в ночные часы похолодает до +18..+20 градусов.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35