«Городские рамки сильно зажимают людей, на FourЭ все по-другому»: девятый эко-фест прошел близ Алматы (видео)

В предгорьях Алматы в конно-спортивном комплексе Almaty Horse&Polo Club прошел девятый фестиваль FourЭ, передает inAlmaty.kz.

FourЭ – это международный эко-фестиваль под открытым небом. По словам организаторов, трехдневный праздник на природе создан для жителей планеты всех рас, национальностей и профессий без ограничений по возрасту.

Организатор Роман Овчинников рассказал все о философии праздника, однако затруднился ответить о количестве посетителей, так как гости продолжали прибывать даже на второй и третий день. К слову, в прошлом году фестиваль посетили около 10 000 человек.

«Мы проводим FourЭ в девятый раз. И хотим, чтобы люди пришедшие на фестиваль были на волне FourЭ. Что это? У нас есть четыре основополагающие стихии – это Evolution, Emotion, Ecology и Ethno. Люди приезжают к нам из года в год, чтобы очиститься, стать более экологичными. Они хотят поменять свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему», - сообщил Роман.

Территорию разделили на зоны и площадки, соответствующие четырем стихиям фестиваля. Всего было проведено более 100 мастер-классов.

На площадке Art прошло множество мастер-классов. Дети вместе с родителями смогли полепить из глины, оставить восковой след своей руки, а также слушали различные лекции и учились рисовать.

На театральной площадке гости посмотрели несколько постановок уличного театра. Представитель play - back театра «Родные люди» Евгений Романцов высказал свое мнение о празднике.

«На фестивале FourЭ мы уже пятый раз, приезжаем сюда и выступаем. FourЭ – это праздник, настоящее чудо, которое случается раз в год. В фестивале мне нравится легкость, открытость людей, некая доброта. Здесь царит особенная атмосфера, словами не передать. Пока ты сюда не приедешь – ты не поймешь», - поделился Евгений.

Для любителей музыки были сформированы три площадки. На главной сцене выступили коллективы из разных стран. Они исполнили этническую музыку в современном звучании. Среди них украинская фолк-группа Spiritual Seasons из города Харьков и регги-коллектив «Марлины» из Владивостока.

На танцевальной площадке фестиваля гости разучивали зумбу, сальсу или фламенко.

Гостья Анастасия, будучи заядлой форэшницей поделилась своими впечатлениями о фестивале.

«Приезжаю сюда уже четвертый год. Здесь половина людей мои друзья. Мы можем не видеться целый год, но на фестивале встречаемся и обязательно поздороваемся, обнимемся», - рассказала она.

Фанаты ЗОЖ не выходили со спортивной площадки. Лекции о правильном питании, правильные тренировки, фитнес и мультигонки постоянно сменяли друг друга.

Также была организована бизнес-площадка, на которой с утра до вечера проходили различные лекции и мастер-классы на темы саморазвития и финансового благополучия.

Гость фестиваля Геннадий поделился мнением, что помимо отдыха и веселья можно так же легко завести нужные контакты.

«Какой раз приезжаю уже не помню. Если сюда приезжаешь с позитивом, то позитив к тебе придет. Это крутая площадка для нетворкинга», - считает Геннадий.

Организаторы надеются, что каждый смог унести с собой частичку фестиваля.

«К сожалению, городские рамки очень сильно зажимают людей, которые хотят быть светлей. Поэтому сюда приезжают, чтобы быть собой. Мы хотим, чтобы люди в своем сердце уносили каждую из четырех стихий туда, где они живут», - заключил организатор Роман Овчинников.

FourЭ экология фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
556 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Пункты установлены стационарно и оснащены всем необходимым для того, чтобы сотрудники полиции могли нести в них службу. Всего в Алматы будет установлено 32 стационарных поста, передает inAlmaty.kz. На территории города уже установлено 22 модульных поста полиции, имеющих единый дизайн из 32. В каждом районе города установят по четыре поста. «Речь идет о прозрачных (стеклянных), уютных, светлых помещениях, в которых также предусмотрен санузел. Места их локац...
Криминал
Злоумышленники заманили предпринимателя из Китая обманом и угрожали ему игрушечным пистолетом. Они отобрали у него 20 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции города. Злоумышленники заманили предпринимателя под предлогом обмена тенге на иностранную валюту по выгодному курсу и ограбили его. Полиция нашла подозреваемых в первые же часы после совершения преступления. У основного фигуранта уголовного дела 1985 года рождения обнар...
Происшествия
Борт «Казавиаспас» совершил облет на высоте от трех тысяч метров и выше. Поиски результатов не дали, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Вертолет МИ-171​ под управлением замкомандира вертолетной авиаэскадрильи Омиржана Асангалиева вместе ​со спасателями РОСО вылетел с аэропорта «Боролдай»​. «Обозначен следующий маршрут поисково-спасательных работ – а/п Боралдай - ​ Большой Алматинский пик – Космостанция – БАО –ПИК «Коммунальник» - а...
Авто
Маршрут №206 проходит по улице Толе би от Яссауи до Восточной объездной дороги. Интервал между автобусами 11-12 минут, передает inAlmaty.kz. На дороги Алматы вышли автобусы третьего поколения FalconEuroBus. Электробусы будут курсировать по новому маршруту №206 по улице Толе би (от улицы Яссауи до Восточной объездной дороги). По словам представителя автопарка, этот маршрут выбран потому, что он широкий, прямой, протяженность между двумя точками составляет б...
Экономика
В Южной столице может подорожать услуга использования канализацией. ГКП "Алматы Су" представило проект новых тарифов, передает inAlmaty.kz Тарифы на холодную воду и канализацию не повышались с января 2014 года. Если антимонопольный комитет примет положительное решение, то с марта следующего года алматинцы будут платить по новым расценкам.  "В настоящее время "Алматы Су" вынесло на общественное обсуждение проект тарифов на долгосрочный 5 летний период.  Неб...
Общество
На брифинге в акимате рассказали о правилах получения арендного жилья для работающей молодежи. Требования по зарплате и возрасту пока меняться не будут, передает inAlmaty.kz. Для прохождения отбора по конкурсу на получение льготных арендных квартир для работающей молодежи сроком на пять лет (стоимость аренды от 5 до 12 тысяч тенге в месяц) нужно иметь постоянную зарплату не ниже 40 МРП (101 тысяча тенге) и возраст не старше 29 лет. Заместитель руководителя...
Бизнес
Air Astana предлагает алматинцам бесплатно перебронировать билеты на рейс Алматы - Гонконг, передаёт inAlmaty.kz на пресс-службу авиакомпании. Сообщается, что в связи с беспорядками в Гонконге, пассажирам Air Astana разрешено бесплатное перебронирование и возврат авиабилетов. Это касается рейсов, вылетающих в Гонконг до 30 ноября. Пассажиры, вылетающие после этой даты, смогут перебронировать или вернуть билеты по стандартным правилам тарифа. В Гонконге уси...
Происшествия
Вертолет планируют привлечь к поискам пропавшей в горах Алматы девушки. Об этом сообщили пресс-секретарь РОСО КЧС МВД РК, передает inAlmaty.kz. На данный момент поиски пропавшей продолжаются. 13 ноября спасатели пешим ходом обследовали территорию. Сейчас будет привлечен вертолет, чтобы охватить большую территорию поисков. Напомним, родные пропавшей обратились за помощью к спасателям вечером 10-ого ноября. По словам близких, в последние месяцы девушка заним...
Образование
Количество учеников в начальных классах одной из алматинских школ выросло до 50 человек. Об этом рассказал Президент на совещании по социально-экономическому развитию города. В Управлении образования Южной столицы прокомментировали информацию, передает inAlmaty.kz. 29 октября Касым-Жомарт Токаев провёл в Алматы совещание и дал поручения, исходя из обращений алматинцев. "Дефицит ученических мест в школах Алматы – более 30 тысяч. Дошло до того, что в начальн...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36