Велогонка «Тур Алматы»-2018 вновь пройдет в два этапа с финишем на Медеу

29 по 30 сентября 2018 года в шестой раз пройдет ежегодная международная профессиональная шоссейная велогонка «Тур Алматы», передает inAlmaty.kz.

Начиная с 2017 года соревнование обрело статус многодневной велогонки, согласно регламенту Международного Союза Велосипедистов (UCI) и было удостоено категории 2.1.

В текущем году маршрут велогонки будет пролегать по улицам самого центра города, площади «Астана», традиционный Круг «ВОАД-Аль-Фараби», финиш в символичном месте города Алматы - ВСК Медеу.

«В прошлом году мы приняли первый вызов – провели двухдневку, и нельзя не отметить, что многодневка – это совсем другой уровень организации, и условия проведения мероприятия значительно отличались от предыдущих версий гонки. Мы опробовали новый маршрут, адаптировали гонку под условия городской жизни, расположив стартовые точки – и в первый, и во второй день соревнований возле определенных зданий, то есть не задействовав дороги.

То же самое касалось и перекрытия дорог – в прошлом году мы сделали этот процесс более динамичным. Как только гонщики проезжали по определённой улице и достигали точки назначения – дороги снова открывались. Мы постарались создать условия велогонки, при которых возникнет как можно меньше неудобств для горожан» - комментирует вице-президент Казахстанской федерации велоспорта, Аманбек Кульчиков.

Также он отметил, что Международный союз велосипедистов – UCI высоко оценил масштабы мероприятия и уровень организации велогонки, которая традиционно проходит при поддержке Акимата города: «Нужно в целом понимать, что Алматы – это город велосипедной культуры. Из года в год инфраструктура в городе развивается все больше – горожане активно используют систему аренды и проката велосипедов, что не может не радовать нас. Администрация города используют географические и климатические особенности Алматы в пользу развития спортивной культуры в целом».

«Тур Алматы-2018» пройдет в два этапа. Как и в прошлой версии гонки соревновательная трасса «Тура Алматы – 2018» представит собой разную ландшафтную поверхность: основная часть велогонки пройдет на асфальтированных улицах города, а финальный отрезок гонки придется на горную местность, территорию высокогорного катка «Медеу», что даст возможность горнякам ощутить свою «стихию».

Первый этап «Тура Алматы» стартует у здания КБТУ (площадь «Астана»), затем «Городской круг» - по ул. Толе би до пр. Достык, затем вверх до ул. Сатпаева, по ул. Сатпаева до пр. Назарбаева, по пр. Назарбаева до пр. Аль-Фараби, по пр. Аль-Фараби до развязки на ул. Торайгырова и в обратную 
сторону по пр. Аль-Фараби до ул. Сейфуллина, по ул. Сейфуллина до ул. Сатпаева, по ул. Сатпаева до ул. Байзакова, по ул. Байзакова вниз до пр. Абая, по пр. Абая до пр. Желтоксан, по ул. Желтоксан до ул. Толе би– всего гонщики преодолеют 7 кругов и финишируют на площади «Астана». Общая протяженность первого этапа составит 183,4 км.

Второй этап велогонки стартует у здания «Халык Арена», затем круг «ВОАД-Аль-Фараби» - разворот на развязке Кульжинского тракта, разворот на развязке Парка Первого Президента, финальный отрезок – от Парка Первого Президента, далее по ул. Достык и финиш на территории ВСК Медео. Общая протяженность этапа – 152,2 км.

Согласно регламенту UCI, в международной профессиональной шоссейной велогонке могут принимать участие профессиональные команды, проконтинентальные команды, континентальные команды, а также национальные сборные. Казахстанская профессиональная команда Astana Pro Team традиционно выступит на «Туре Алматы». Всего в гонке образца 2018 года планируется участие 21 международной велосипедной команды различных категорий.

Генеральным вещателем «Тура Алматы – 2018» стала телерадиокорпорация Qazaqstan и телеканал Qazsport. Кроме того, прямая трансляция второго этапа будет проходить на телеканале «Евроспорт» с аудиторией более 60 миллионов человек.

Тур Алматы-2018 велогонка Тур Алматы велокоманда Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
239 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Сегодня, 22 сентября, в Южной столице проходит гонка самодельных безмоторных болидов Red Bull Soapbox Race. В соревновании участвуют 50 команд, передает inAlmaty.kz Организаторы двое суток собирали поле для гонок. Трассу построили на участке проспекта Достык от Сатпаева до Абая. Необычное соревнование началось в 12:00. Горожане следят за гонкой бесплатно, по бокам трассы. Команды своими руками собирали транспортное средство. Главное правило – болид не долж...
Криминал
Полиция Алматинской области задержала подозреваемого в изнасиловании и грабеже 27-летней женщины, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Жительница города Каскелен обратилась к стражам порядка 19 сентября. Она заявила об изнасиловании и грабеже. По данным Департамента полиции области, в тот день потерпевшая возвращалась домой после сеанса от местной целительницы. Мужчина напал на нее примерно в 1:00 ночи. Преступник надругался над ней,...
Происшествия
Минувшей ночью, 21 сентября, в Алатауском районе загорелся рынок Кенжехан, передает inAlmaty.kz Сообщение на пульт ДЧС города поступило в 23:53. Пожару был присвоен повышенный ранг №2. Первые подразделения уже через шесть минут были на месте. Как выяснилось, произошло возгорание одноэтажного павильона с аксессуарами для мобильных телефонов. Появилась угроза распространения огня на примыкающие к строению контейнеры. Сотрудники ДЧС провели разведку в поисках...
Общество
Настоящее бабье лето царит в Алматы. В воскресенье, 22 сентября, ожидается очень жаркий день, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём воздух в южной столице прогреется до +31..33 градусов. Ночью будет +16..18 градусов. Осадков не ожидается. В Алматинской области местами будет еще жарче – до плюс 36 градусов. Ночью столбики термометров не поднимутся выше +13..18 градусов.
Здоровье
Медики назвали одну из причин частых аллергических реакций у жителей Алматы. По их мнению, виной всему слишком долгое лето, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ktk.kz. Как отмечают специалисты, в регионе очень много видов сорной травы и полыни, которая за сезон способна несколько раз произвести выброс пыльцы. Она и вызывает раздражение у людей, считают медики. Частицы травы надолго задерживаются в воздухе. «Наночастицы в воздухе, несгоревшие от транспорта,...
Происшествия
В Центре детской неотложной медицинской помощи Алматы рассказали о состоянии пациенток пяти и трёх лет, пострадавших в ДТП с поездом в Чемалгане. Старшую девочку прооперировали, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на inform.kz. По словам заместителя главного врача Центра Динмухамеда Рузуддинова, обе девочки находятся в коме. «У обеих тяжёлые черепно-мозговые раны, ушиб головного мозга. У старшей девочки перелом лобно-височных костей. 15 сентября ей в условиях...
Спорт
Хоккейный клуб «Барыс» в рамках домашней серии КХЛ впервые провёл два матча в южной столице. Алматы стал 46-м городом в истории Континентальной хоккейной лиги, передаёт inAlmaty.kz. 17 сентября «Барыс» сыграл с московским «Спартаком» и сразу одержал крупную победу – 3:0. Поддержать хоккеистов пришли 12 105 зрителей. 20 сентября «Барысу» противостоял не менее грозный соперник – челябинский «Трактор». И снова блистательная победа – 2:0, и снова аншлаг – 12 1...
Культура
В Алматы на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля во Дворце Республики объявлены победители основного конкурса «Сближение культур», передаёт inAlmaty.kz. Гран-при фестиваля получил фильм режиссера Марко Шкопа (Словакия, Чешская Республика / 2019) «Да будет свет». Приз «Лучший режиссер» получила Марьям Тузани за фильм «Адам» (Морокко, Франция, Бельгия / 2019 ). Награду «Лучший актер» разделили Валентин Новопольский и Давид Огродник за роли в фильме...
Криминал
Напряженными выдались минувшие сутки для алматинских полицейских. На их счету 33 раскрытых кражи чужого имущества, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.  «В частности, в дежурные сутки были раскрыты две квартирные кражи и семь краж сотовых телефонов. Раскрыты две кражи, совершенные из автомобилей. Краж боковых автозеркал и карманных краж зарегистрировано не было», – сообщили в полиции. Кроме того, полицейским удалось раскр...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36