Жена погибшего в Алматы каскадера будет обращаться в прокуратуру

Супруга хочет привлечь к ответственности пользователей сети, распространяющих ложную информацию о причинах гибели ее мужа и видеоматериалов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Курсив.

Жена погибшего Альбина Жумагужина обратилась к казахстанцам. В интернете продолжается тиражирование видеозаписи выступления и различных, не соответствующих истине, теорий относительно гибели каскадера Касыма Жумагужина.

«Сегодня состоялись похороны моего супруга Касыма Жумагужина. По официальной версии, которая была озвучена в СМИ, он скончался после выступления в ночном клубе от сердечного приступа. Тем не менее, в социальных сетях продолжаются манипуляции и тиражирование не только записи его выступления в ночном клубе и не соответствующих истине теорий относительно гибели Касыма, но и его изображений. Согласно Закону о СМИ, социальные сети приравнены к средствам массовой информации, поэтому он распространяется на владельцев аккаунтов, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности», – сообщила Альбина Жумагужина.

Отметим, по утверждениям Альбины, на видео не зафиксирована смерть Касыма. Он почувствовал себя плохо и скончался уже после выступления.

«Все опубликованные версии (отсутствие страховки, удушение и даже его самоубийство) могут повлечь уголовное наказание за причиненный моральный ущерб, ложь и клевету. В-третьих, использование изображения человека без его согласия (или согласия его семьи после смерти) также уголовно наказуемо. Мы вынуждены обратиться в правоохранительные органы и в прокуратуру с целью пресечь распространение незаконной и лживой информации о смерти Касыма, все нарушения будут выявлены, а виновные привлечены к ответственности», – заявила супруга каскадера. 

Альбина Жумагужина попросила казахстанцев не тиражировать ложь, «не ловить хайп на чужом горе, удалить всю несоответствующую информацию со страниц и сообществ и еще раз подумать об ответственности»....

В социальной сети Instagram "Nomad Stunts" коллеги посвятили видеоролик казахстанскому каскадеру Касыму Жумагужину со словами, - "Кося, мы запомним тебя таким. Ты навсегда в наших сердцах, Брат". 

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября после выступления в одном из алматинских клубов скончался известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин. В рамках досудебного расследования назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению точной причины смерти человека.

каскадер погибкаскадер прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35