Прокуратура Алматы: арестованная за баннер Асия Тулесова отказалась от приёма пищи

Фото с сайта: rus.azattyq.org.
Фото с сайта: rus.azattyq.org.

С 21 апреля активистка Асия Тулсова находится под стражей  в Специализированном приемнике для административно арестованных лиц г.Алматы. Прокуратура города сообщила, что Тулесова отказалась от еды и пьёт только воду, передаёт inAlmaty.kz.

Прокуроры проверили информацию об ухудшении состояния здоровья арестованной на 15 суток Асии Тулесовой. СМИ сообщали также о том, что к ней не допускают адвоката

«24 апреля А.Тулесова отказалась от приёма пищи, употребляет только воду. Она находится под постоянным наблюдением врача, в настоящее время жалоб на состояние здоровья не поступало. С 10.20-12.15 часов 26 апреля состоялась встреча А.Тулесовой со своим адвокатом», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Алматы.

Напомним, во время «Алматы Марфона» пять активистов растянули баннер со словами «От правды не убежишь» #adilsailayushin, #уменяестьвыбор. 

А.Тулесова вместе с Б.Толымбековым арестовали на 15 суток.

Позже, лидер партии «Ак Жол», депутат Мажилиса Азат Перуашев вступился за арестованных, попросив прокуратуру смягчить наказание, заменив его на штраф. Штраф Перуашев готовы был погасить лично.

от_правды_не_убежишь_баннер_алматы марафон_ арест прокуратура_алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35