В деле мальчика на ВОАД открылся интересный поворот (ВИДЕО)

Кадр из видео, Павел Уткин
Кадр из видео

Женщина видела машину и ребенка на трассе, передает Almaty.tv.

Очередное заседание присяжных по нашумевшему делу состоялось 30 апреля во вторник. По показаниям свидетельницы Наргиз Пашаевой, преподающей в школе искусств и дизайна имени Абылхана Кастеева, она заметила из окна автобуса машину на обочине и лежащего на земле мальчика. Тот по описанию был похож на пострадавшего ребенка.

«Вышла из дома, чтобы поехать на работу. В автобусе, где-то через 200 метров, из окна с левой стороны увидела темную большую машину. Рядом стояли два человека. На земле лежал маленький ребенок», - рассказала в суде учительница. По ее описанию, мальчик был только в шортах, и со сланцами на ногах.

В то же время свидетельница отметила, что уже не помнит всех деталей за давностью события.

«В качестве сравнительных образцов у меня были образцы крови подозреваемого и потерпевшего, а также камень и колесо, изъятые при осмотре места происшествия. ДНК, полученная из бионаслоений с камня и с колеса, изъятых при ОМП, принадлежит потерпевшему Аскароглы Мухамеду. Происхождение ДНК, полученной из бионаслоений с камня и с колеса, изъятых при ОМП, от подозреваемого Аскароглы Мурата исключается. ДНК, полученная из бионаслоений с футболки и с шорт подозреваемого Аскароглы Мурата принадлежит Аскароглы Мурату. Происхождение ДНК, полученной из бионаслоений с футболки и с шорт подозреваемого Аскароглы Мурата от потерпевшего Аскароглы Мухамеда исключается», - отметила эксперт Ирина Цой на заседании суда.

Ранее в июле 2018 года на ВОАД произошел инцидент – тяжело раненого мальчика с черепно-мозговой травмой нашли в придорожных кустах. По обвинению в покушении на убийство лица в беспомощном состоянии судят отца ребенка, Мурата Аскароглы. До этого подозреваемый дал признательные показания, но позже отказался от них.

алматы воад суд экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35