Лица карманников вновь показали в Алматы

Фото: Пресс-служба Департамента полиции Алматы, Павел Уткин
Фото: Пресс-служба Департамента полиции Алматы

Задержанные являются молодыми парнями от 20 до 38 лет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции южной столицы.

Мужчины занимались хищением ценных вещей у жителей города в местах большого скопления людей. Как отмечают представители органов правопорядка, обычно карманники действуют в маршрутных автобусах и на рынках, где есть возможность слиться с толпой. Для профилактики краж полицейские размещают фото преступников в интернете и в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что выявлением «щипачей» в местах скопления граждан занимаются сотрудники оперативно-поискового отдела. Их работа достаточно эффективна – на конец апреля 2019 года в Алматы задержали 194 вора-карманника.

алматы новостиалматы карманники фотоподборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35