Изнасилование на Медеу: подозреваемого отпустили под залог

Фото взято с сайта Media.az, Аида Жунусова
Фото взято с сайта Media.az

В Алматы девушку изнасиловали в туалете высокогорного катка "Медеу". Подозреваемого задержали, дело передали в прокуратуру. В период досудебного расследования мужчину отпустили под залог, передает inAlmaty.kz

Изнасилование произошло в марте этого года. По словам правозащитницы Дины Смаиловой, девушка поссорилась с подругами и ушла от них почти под утро без денег и телефона. Подозреваемый предложил ей подвезти до дому. Молодые люди познакомились, на следующий день он позвал ее на "Медеу".

- Она вышла в туалет, он за ней, она не ожидала что он нападает все произошло мгновенно. Романтичное свидание закончилось изнасилованием в туалете всемирно известного катка Медеу! Возле дежурных постовых, под носом у служащей в туалете женщины, никто ничего не слышал и не понял, потому что девушку буквально обезвредил силовым приемом насильник,- написала Дина Смаилова на своей странице в Facebook.

Подозреваемый в преступлении был задержан полицией и водворен в изолятор временного содержания. Мужчина 1988 года рождения признал факт надругательства. Ранее он уже был судим: дважды за изнасилование, один раз за мошенничество.

- Проведенными экспертизами и следственными мероприятиями вина гр.К. полностью доказана. Следствием было вынесено ходатайство об аресте подозреваемого на период досудебного расследования, прокуратура района поддержала выводы следователя, однако решением суда в отношении гр.К. в качестве меры избран «залог», - сообщила официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек.  

В Управлении полиции Медеуского района расследование окончено производством, вина подозреваемого очевидна. Материалы уголовного дела для изучения законности принятого решения переданы в прокуратуру Медеуского района, где будет решен вопрос направления дела в суд.   

Сегодня в отношении этого дела высказался казахстанский адвокат Джохар Утебеков. Он предложил внести поправки в Уголовный кодекс РК. По его мнению, изнасилование необходимо перевести из категории средней тяжести в тяжкие преступления.

Алматы изнасилование Медеу новости прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35