В Алматинской области дали условный срок за торговлю детьми

Кадр из видео: ktk.kz, Павел Уткин
Кадр из видео: ktk.kz

Приговор вынесен матери и бабушке новорожденного, покупательнице и двум медработникам Каскеленской центральной больницы, передаёт телеканал «КТК».

Все участники дела приговорены к различным срокам ограничения свободы. В частности, заведующий родильным отделением медучреждения получил 7,5 лет условного срока. Остальные фигуранты, включая мать и бабушку ребенка, покупательницу и санитарку больницы осуждены на 7 лет ограничения свободы по статье 135 часть 2 УК РК «Торговля несовершеннолетними». Ребенок сейчас находится в Доме малютки. Сама попытка продажи младенца произошла в июле 2018 года.

Это не единственный случай торговли детьми в Алматинской области. Ранее в мае 2017 года произошел аналогичный эпизод, но на этот раз фигурантом дела выступила приезжая гражданка другой страны. Женщина оценила свою новорожденную дочь в 400 тысяч тенге.

алматинская_область каскелен торговля_детьми младенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35