В Алатауском районе обнаружены заброшенные полицейские участки

В Алатауском районе обнаружены заброшенные полицейские участки, Святослав Антонов

На Общественном совете Алматы акиму Алатауского района рассказали о плохом состоянии полицейских участков и недоработках в работе местных участковых, передает inAlmaty.kz.

Член Общественного совета Алматы и руководитель специализированной мониторинговой группа при АГДСиПК Нурлан Жазылбеков представил акиму Алатауского района результаты проверки участковых пунктов полиции. Из шести проверенных УПП сотрудники полиции работали только в одном. Некоторые пункты были в плачевном состоянии.

«На участке №3 ниже Райымбека выломана дверь. Внутри валяются какие-то матрасы и мусор. В пункте полиции в районе Шанырак-2 все травой заросло. Такое ощущение, что участкового там сто лет не было. Везде написано, что прием граждан с 7 утра, но сотрудников по факту нет. На участок №4 наши ребята специально приехали к началу работы и никого не обнаружили. Пусть тогда уберут вывески, что там полиция находиться», - рассказал Нурлан Жазылбеков.

Аким Алатауского района Шахмерден Рыспаев заметил, что на некоторых участках проблемы связаны с объективными причинами. Полицейские пункты в районах Шанырак-1 и Шанырак-2 не узаконены, и сотрудники полиции расположили опорные пункты в местных школах.

«Я сам недавно хотел провести совещание по работе участковых с начальником МПС. У нас за последнее время три начальника РУВД сменилось и просто не успеваешь проработать этот вопрос. Раз в квартал сотрудники опорных пунктов обязаны проводить встречи с жителями районов. В прошлом году я сам на такие встречи выезжал. Жители о дорогах и других проблемах говорят, а когда про полицию спрашиваем - отвечают, что все их устраивает и нравится, как участковые работают», - отметил аким Алатауского района.

На Общественном совете также отметили другие проблемы в работе местной полицейской службы, в частности: нехватку школьных инспекторов, участившиеся случаи краж, рост числа преступлений небольшой и средней тяжести.

«Вы знаете у нас в законе есть свои нюансы, связанные с гуманизацией. К примеру, если определённый лимит при краже не превышен, то уголовное дело можно не возбуждать. Таких мелких воров через три дня отпускают, и они снова преступления совершают. Я поручил подготовить анализ по правонарушениям и буду вести совместную работу по этому вопросу с прокурором района», - заключил Шахмерден Рыспаев.

Полиция реформа МВД Алатауский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35