В Алматинской области чиновника обязали выплатить штраф в 100 млн тенге

В Алматинской области чиновника обязали выплатить штраф в 100 млн тенге, Павел Уткин

Вынесен судебный приговор в отношении бывшего замруководителя инспекции транспортного контроля и его четверых подчиненных, передаёт inAlmaty.kz.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области окончено досудебное расследование в отношении заместителя руководителя областной инспекции транспортного контроля и его подчиненных. Заместитель руководителя инспекции транспортного контроля Жантуров Бауржан признан виновным по фактам взяточничества и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки в сумме 101,3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Бауржану Жантурову было инкриминировано получение взятки на системной основе группой лиц по предварительному сговору от представителей юридических и физических лиц, занимающихся перевозками, за общее покровительство их деятельности. Его подчиненные, задействованные в преступной схеме, также осуждены к различным видам наказания. Всего наряду с чиновником осуждены 4 должностных лица.

алматинская_область коррупция взятка штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35