Солдата-срочника с менингитом доставили санавиацией в Алматы

Солдата-срочника с менингитом доставили санавиацией в Алматы, Серик Нуржанов

24 мая Зекен Дамир, несущий службу в воинской части села Маканчки Восточно-Казахстанской области, пожаловался по телефону родным на головную боль. Уже на следующий день, по словам старшего брата, состояние солдата сильно ухудшилось, передает inAlmaty.kz.

Родственник рассказывает, что солдат упал от сильной головной боли.

«И только тогда медперсонал обратил на него внимание, провели осмотр, после чего решили, что он находится в критическом состоянии и нуждается в срочной госпитализации», - пишет брат Дамира Куаныш в социальных сетях.

25 мая солдата доставили сначала в военный госпиталь в Алматинской области, а уже после в Городскую клиническую инфекционную больницу. На сегодня врачи оценивают его состояние, как тяжелое. Дамиру диагностировали менингококковую инфекцию генерализованной формы.

«Состояние на сегодняшний день тяжелое, стабильное. Находится на искусственной вентиляции лёгких. Терапию получает согласно протоколу диагностики и лечения менингококковой инфекции», - прокомментировали состояние больного в Управлении здравоохранения Алматы.

менингококк санавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35