Как провезти багаж лоукостером FlyArystan

Главное фото с сайта: kids-in-trips.ru., Жанар Комбаева
Главное фото с сайта: kids-in-trips.ru.

Впервые цены на перелёты меду городами Казахстана стали дешевле. За доступными тарифами кроется ряд маркетинговых тонкостей, провоз багажа, приоритетная посадка, место в самолёте, бортовое питание, за всё нужно платить отдельно. Редакция inAlmaty.kz оказалась в числе пассажиров первого авиарейса Алматы – Шымкент – Алматы.

Путешествие продолжительностью 1 час 20 минут из Алматы в Шымкент обошлось в 4 999 тенге. Более 80% билетов были проданы по минимальному тарифу стоимостью до 10 000 тенге. У пассажиров FlyArystan практически нет багажа, его перевозка не входит в стоимость билета, за каждый кг своего чемодана предстоит заплатить отдельно. Путешествовать лоукостером выгодно налегке имея при себе лишь ручную кладь, сумку, весом не более 5 кг разрешат провезти бесплатно.

Как провезти багаж лоукостером FlyArystan, фото-1 Как провезти багаж лоукостером FlyArystan, фото-2 Как провезти багаж лоукостером FlyArystan, фото-3 Как провезти багаж лоукостером FlyArystan, фото-4 Как провезти багаж лоукостером FlyArystan, фото-5

«Габариты ручной клади 56x45x20 см, это означает 5 кг можно провезти бесплатно, это входит в стандартный билет. Если у вас багаж превышает 5 кг, вы можете купить услугу провоза багажа 5 кг за 500 тенге, и у вас в совокупности будет 10 кг багажа, дополнительные 5 кг не должны превышать габаритов 56x45x20 см. Что касается багажа, который регистрируется, цена начинается от 1500 тенге и каждые 5 кг по 500 тг, например 15 кг Шымкент – Алматы 1500 тысячи. Оплату можно сделать на сайте во время покупки билета, если вы ходите оплатить за багаж в аэропорту – это будет стоить в три раза дороже. Мы призываем своих пассажиров, при покупке билета, сразу выбирайте дополнительные услуги, у нас есть пакеты: «Стандарт», куда входит только ручная кладь, «Комфорт», куда входит багаж 20 кг, «Комфорт +», туда входит бесплатное перебранирование и приоритетная посадка и выбор места на борту, мы продаём ещё и места на борту: у окна, впереди, сзади в зависимости от локации», - уточнила директор авиакомпании по маркетингу и продажам Жанар Жайлауова.

Как провезти багаж лоукостером FlyArystan, фото-6
« Важно покупать билеты заранее, иначе в аэропорту за 1 кг багажа будут брать 500 тг, а на сайте 20 кг можно купить за 2 тыс тенге. Даже если вы купили стандартный билет, который не включает багаж, у вас всегда есть возможность зайти на сайт, во вкладку «Управление бронированием», ввести номер брони, и выходит табло «Я хочу поменять билет», «Купить дополнительные услуги», «Сдать» и тд. Вы нажимаете «Дополнительные услуги», выходит: «Меню», «Багаж», «Место», «Еда», «Приоритетная посадка». Поэтому, призываем пассажиров всегда покупать билеты на нашем сайте заранее, чтобы избежать нюансов », - подытожила Жанар Жайлауова.

FlyArystan не несет ответственности за утерю, повреждение или задержку следующих предметов в зарегистрированном багаже: наличные деньги, ценные бумаги ювелирные украшения, драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни компьютеры, фото- и видеокамеры, мобильные телефоны и прочие электронные устройства или их комплектующие официальные, деловые или личные документы проездные или удостоверяющие личность документы ключи жидкости лекарственные средства предметы искусства и картины скоропортящиеся продукты.

Категорически запрещены к перевозке в ручной клади или в багаже моторизированные транспортные средства на литиевых аккумуляторных батареях, такие как: hover-board (гироскутер) mini-segway (мотокат, сегвей, самокат) air-wheel (одноколесный гироскутер) solo-wheel (моноколесо) balance-wheel (компактный электрический моноцикл) и другие устройства, подобные вышеперечисленным.

Как сообщалось ранее, казахстанский лоукостер FlyArystan совершил свои первые перелеты в города Шымкент и Павлодар. Отныне ежедневные рейсы по данным направлениям будут осуществляться на современных 180 местных авиалайнерах Airbus A 320.

В свой первый рейс из Алматы в Шымкент и Павлодар авиакомпания перевезла полные борты пассажиров. Уже сейчас продажа билетов на перелеты по направлениям маршрутной сети открыта до 26 октября.

Стоимость перелета из Алматы в Шымкент начинается от 4999 тенге, длительность перелёта составляет 1 час 20 минут. В Павлодар можно улететь, забронировав билет по минимальной стоимости от 6999 тенге. Длительность полёта по данному направлению составляет 1 час 50 минут летного времени.

FlyArystan рекомендует всем своим пассажирам внимательно знакомиться с правилами тарифов, условия которых подробно описаны на сайте авиакомпании flyarystan.com.

FlyArystan багаж билеты Шымкент Алматы лоукостер бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35