Как провезти багаж лоукостером FlyArystan

Главное фото с сайта: kids-in-trips.ru.

Впервые цены на перелёты меду городами Казахстана стали дешевле. За доступными тарифами кроется ряд маркетинговых тонкостей, провоз багажа, приоритетная посадка, место в самолёте, бортовое питание, за всё нужно платить отдельно. Редакция inAlmaty.kz оказалась в числе пассажиров первого авиарейса Алматы – Шымкент – Алматы.

Путешествие продолжительностью 1 час 20 минут из Алматы в Шымкент обошлось в 4 999 тенге. Более 80% билетов были проданы по минимальному тарифу стоимостью до 10 000 тенге. У пассажиров FlyArystan практически нет багажа, его перевозка не входит в стоимость билета, за каждый кг своего чемодана предстоит заплатить отдельно. Путешествовать лоукостером выгодно налегке имея при себе лишь ручную кладь, сумку, весом не более 5 кг разрешат провезти бесплатно.

«Габариты ручной клади 56x45x20 см, это означает 5 кг можно провезти бесплатно, это входит в стандартный билет. Если у вас багаж превышает 5 кг, вы можете купить услугу провоза багажа 5 кг за 500 тенге, и у вас в совокупности будет 10 кг багажа, дополнительные 5 кг не должны превышать габаритов 56x45x20 см. Что касается багажа, который регистрируется, цена начинается от 1500 тенге и каждые 5 кг по 500 тг, например 15 кг Шымкент – Алматы 1500 тысячи. Оплату можно сделать на сайте во время покупки билета, если вы ходите оплатить за багаж в аэропорту – это будет стоить в три раза дороже. Мы призываем своих пассажиров, при покупке билета, сразу выбирайте дополнительные услуги, у нас есть пакеты: «Стандарт», куда входит только ручная кладь, «Комфорт», куда входит багаж 20 кг, «Комфорт +», туда входит бесплатное перебранирование и приоритетная посадка и выбор места на борту, мы продаём ещё и места на борту: у окна, впереди, сзади в зависимости от локации», - уточнила директор авиакомпании по маркетингу и продажам Жанар Жайлауова.

« Важно покупать билеты заранее, иначе в аэропорту за 1 кг багажа будут брать 500 тг, а на сайте 20 кг можно купить за 2 тыс тенге. Даже если вы купили стандартный билет, который не включает багаж, у вас всегда есть возможность зайти на сайт, во вкладку «Управление бронированием», ввести номер брони, и выходит табло «Я хочу поменять билет», «Купить дополнительные услуги», «Сдать» и тд. Вы нажимаете «Дополнительные услуги», выходит: «Меню», «Багаж», «Место», «Еда», «Приоритетная посадка». Поэтому, призываем пассажиров всегда покупать билеты на нашем сайте заранее, чтобы избежать нюансов », - подытожила Жанар Жайлауова.

FlyArystan не несет ответственности за утерю, повреждение или задержку следующих предметов в зарегистрированном багаже: наличные деньги, ценные бумаги ювелирные украшения, драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни компьютеры, фото- и видеокамеры, мобильные телефоны и прочие электронные устройства или их комплектующие официальные, деловые или личные документы проездные или удостоверяющие личность документы ключи жидкости лекарственные средства предметы искусства и картины скоропортящиеся продукты.

Категорически запрещены к перевозке в ручной клади или в багаже моторизированные транспортные средства на литиевых аккумуляторных батареях, такие как: hover-board (гироскутер) mini-segway (мотокат, сегвей, самокат) air-wheel (одноколесный гироскутер) solo-wheel (моноколесо) balance-wheel (компактный электрический моноцикл) и другие устройства, подобные вышеперечисленным.

Как сообщалось ранее, казахстанский лоукостер FlyArystan совершил свои первые перелеты в города Шымкент и Павлодар. Отныне ежедневные рейсы по данным направлениям будут осуществляться на современных 180 местных авиалайнерах Airbus A 320.

В свой первый рейс из Алматы в Шымкент и Павлодар авиакомпания перевезла полные борты пассажиров. Уже сейчас продажа билетов на перелеты по направлениям маршрутной сети открыта до 26 октября.

Стоимость перелета из Алматы в Шымкент начинается от 4999 тенге, длительность перелёта составляет 1 час 20 минут. В Павлодар можно улететь, забронировав билет по минимальной стоимости от 6999 тенге. Длительность полёта по данному направлению составляет 1 час 50 минут летного времени.

FlyArystan рекомендует всем своим пассажирам внимательно знакомиться с правилами тарифов, условия которых подробно описаны на сайте авиакомпании flyarystan.com.

FlyArystan багаж билеты Шымкент Алматы лоукостер бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
Один из магазинов сети ТОО «Куликовский Казахстан» был оштрафован за обрезку дерева перед витриной, передает inAlmaty.kz. В группе «Защитим Алма-Аты» появилась жалоба от неравнодушного алматинца, который обратил внимание на обрезку деревьев на улице Жарокова (ниже улицы Дунаевского). Автор поста сообщил, что деревья обрезали сотрудники расположенного напротив кондитерского магазина «Куликовский». Пользователь добавил, что это уже вторая обрезка с момента п...
Здоровье
Детский психолог Елена Игина объяснила, почему некоторые дети, страдающие расстройством аутистического спектра, не могут носить маски, передает inAlmaty.kz. По словам детского психолога, вопрос ношения масок зависит от того, находится ли ребенок в психотерапевтической работе. Дети с расстройствами аутистического спектра должны проходить когнитивную (умственную) и поведенческую терапию. «По моему опыту, 60% таких детей не проходят корректирующую терапию, пр...
Общество
19 километров минерализованных полос проложили в Алатауском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Работы начались еще в начале июня. Противопожарные полосы прокладываются гусеничными тракторами и бульдозерами в Индустриальной зоне, по улице Момышулы вдоль трассы с обеих сторон, на территории кладбища «Батыс», а также в микрорайонах Саялы - вдоль БАКа, микрорайонах Теректы, Алгабас, Зердели. Так же проводится скос и расч...
Происшествия
Пропавшего в Алматинской области мальчика искали на протяжении пяти дней, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники ювенальной полиции Алматы проводят профилактические рейды. В ходе одного из них они нашли 13-летнего мальчика, гуляющего по ТРЦ. «Около 22.00 часов сотрудниками отделения ювенальной полиции на территории торгового центра «Сити Плюс» обнаружен 13-летний житель Карасайского района Алматинской области, который самостоятельно ушел...
Общество
Маршрут будет курсировать от автовокзала Саяхат до автовокзала Есик, передает inAlmaty.kz. ТОО «Bus TRADE» запустила новый маршрут из Алматы в Есик. Он будет курсировать от автовокзала Саяхат - до автовокзала Есик. Интервал между автобусами на маршруте 12 минут. Время работы с 6:00 до 21:00.
Криминал
Мужчина стрелял в полицейского из окна. Сотрудник правоохранительных органов успел увернутся и не пострадал, передает inAlmaty.kz. В департаменте полиции Алматы сообщили, что на пульт 102 позвонила женщина и сообщила, что ее муж после семейного скандала пытается покончить жизнь самоубийством. На место первым прибыл местный участковый - старший лейтенант полиции Фархат Режапов. Он услышал выстрелы из окна второго этажа. Участковому удалось увернуться, он не...
Здоровье
Управление общественного здравоохранения города продолжает набор в кадровый резерв для работы в инфекционных стационарах, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева на брифинге рассказала, что в городе продолжается набор кадров в резерв для работы в инфекционных стационарах. На 3-е августа в кадровом резерве у управления общественного здоровья города находится 2 335 человек, изъявивших желание работать в инфе...
Общество
В медколледже Алматы проходят семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса и надеванию средств защиты, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева отметила, что с марта 2020-го года в учебно-методический центр для подготовки специалистов здравоохранения, который действует при колледже, введены семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса, а также надеванию средств защиты для врачей, медсе...
Общество
Сообщение с просьбой о помощи поступило в 15:10, а уже к 19:45 операция была завершена, передает inAlmaty.kz. Сотрудники службы спасли в горах в районе Кок-Жайлау сбившуюся с пути женщину. Сообщение от нее поступило в 15:10 оперативному дежурному 109. Туристка не могла спуститься с вершины. Экипаж аварийно-спасательного отряда из четырех сотрудников экстренно прибыл на место. Потерявшаяся не могла точно сообщить свое местоположение и спасателям пришлось, п...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35