Как выглядят расселённые дома в Алматы

Фото автора, Павел Уткин
Фото автора

Ранее в районе улиц Шарипова-Жамбула-Досмухамедова находился небольшой квартал старых жилых домов. Сейчас на его месте идут демонтажные работы. Корреспондент inAlmaty.kz побывал на месте, где будут строить жилой комплекс.

Как отметил начальник рабочей бригады, сносимые дома являются каркасно-камышитовыми строениями 1956 года постройки. Многие из них к тому моменту находились в аварийном состоянии. Большинство из жильцов, по словам бригадира, уже получили компенсацию. Однако некоторые граждане до сих пор вынуждены жить на огороженной под снос территории в ожидании новых квартир. Одна из двух ожидающих сноса двухэтажек уже отключена от всех коммуникаций, в том числе света и воды, однако на втором этаже по-прежнему живут люди. Двери корреспонденту, впрочем, никто открывать не стал. На первом этаже рабочие временно обустроили бытовку. Процесс сноса будет состоять из нескольких этапов и предположительно продлится до 2024 года.

Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-1 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-2 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-3 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-4 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-5 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-6 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-7 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-8 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-9 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-10 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-11 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-12 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-13 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-14 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-15 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-16 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-17 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-18 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-19 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-20 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-21 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-22 Как выглядят расселённые дома в Алматы, фото-23

Ранее сообщалось, что к 2020 году около 900 домов будут снесены, а их жителей переселят в новое жильё. Правительством была разработана программа «Ветхое жильё», для решения проблемы сноса аварийных и сейсмонеустойчивых домов. В эту программу входят хрущевки, срок эксплуатации которых истек. Для этих целей выделяют средства из бюджета, также основной акцент делается на привлечение инвесторов, заинтересованных в строительстве новых ЖК.

алматы снос дом строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35