Школьники Алматы стали лучше учиться благодаря программе "Шахматы в школе"

Иллюстративное фото, Аида Жунусова
Иллюстративное фото

В 2017 году в школах Алматы в рамках пилотного проекта начали обучать игре шахматам.  О результатах учеников рассказали в Казахстанской федерации шахмат, передает inAlmaty.kz

«Пилотный проект показал хорошие результаты, заметен рост успеваемости по другим предметам. Предмет будет введен еще в 40 школах в 30 городах и селах республики. К следующей осени шахматам будут обучаться уже более 7800 школьников по Казахстану», -  рассказала менеджер проектов КФШ Салтанат Ногайбаланова.

На днях в Алматы прошел турнир по шахматам. В нем от каждого пилотного класса участвовало 5 человек. Лучший результат показала команда 3 «Г» класса гимназии №175 «Жаңа ғасыр». 

«Уровень знаний учащихся вырос, это ощущали, как учителя, так и судьи. Дети показали уверенную игру, знание правил, обращались к судье, если соперники делали «невозможные ходы», – отметила Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.

За первые три призовых места учащихся наградили почетными грамотами и медалями, а команда школы-победителя получила кубок. В этом году федерация наградила также и учителей, работающих в пилотных классах.

Алматы новости шахматы школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35