Браконьера, охотившегося с автоматом на джейранов, задержали в Алматинской области

Иллюстративное фото, Святослав Антонов
Иллюстративное фото

У задержанного жителя села в Уйгурском районе изъяли тушу джейрана и автомат АК-103. Полиция выясняет откуда он взял оружие передает inAlmaty.kz.

В Алматинской областии полиция задержала 30-летнего браконьера, охотившегося на краснокнижных животных. Мужчину поймали на территории государственного природного парка «Шарын» усилиями полицейских Уйгурского района и работников нацпарка, представляющих природоохранные органы.

«Подозреваемый пытался скрыться на мотоцикле, но был задержан путем преследования на окраине нацпарка. У задержанного изъята туша джейрана, входящего как исчезающий вид в Красную книгу Республики Казахстан и автомат АК-103 из которого, предположительно, и было отстрелено животное. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное производство по факту «незаконной охоты», а также по факту «незаконного хранения огнестрельного оружия» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Вместе с автоматом у подозреваемого изъяли 20 патронов, калибра 7,62. Оружие и боеприпасы отправили на экспертизу. В ходе досудебного расследования органы правопорядка хотят установить происхождения оружия, не являющегося охотничьим.

Браконьер полиция Алматинская область незаконное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35