В Алматинской области оценивают ущерб от подтопления села Пиджим (видео)

В Алматинской области оценивают ущерб от подтопления села Пиджим, Святослав Антонов

На месте ЧП работают 50 единиц техники и 200 человек, расчищая с дворовых участков грязь и восстанавливая дороги. Создана комиссия для оценки ущерба, передает inAlmaty.kz со слов представителя акимата Алматинской области.

Подтоплением было затронуто 270 дворовых территорий. Жертв и пострадавших нет, все жилые дома уцелели. По поручению акима области Амандыка Баталова создали областную комиссию в составе заместителя акима, представителей партии «Нур Отан», депутатом областного маслихата и местных жителей.

В Алматинской области оценивают ущерб от подтопления села Пиджим (видео), фото-1 В Алматинской области оценивают ущерб от подтопления села Пиджим (видео), фото-2 В Алматинской области оценивают ущерб от подтопления села Пиджим (видео), фото-3 В Алматинской области оценивают ущерб от подтопления села Пиджим (видео), фото-4

«Одно из направлений работы комиссии будет заключаться в оценке причиненного подтоплением дождевыми водами материального ущерба. Сейчас на месте проводится работа по ликвидации последствия затопления, очистка улиц от грязевой массы. В целом работают 50 единиц техники и 200 человек», - рассказали в пресс-службе областного акимата.

Члены комиссии будут общаться с пострадавшими жителями и составлять акты о причинённом материальном ущербе. После этого жители, понёсшие ущерб, смогут получить возмещение.

В акимате отметили, что дождевые потоки хлынули в 23:00 и уже через час начались работы по расчистке. Было восстановлено движение по автодороге республиканского значения Жаркент-Хоргос.

Напомним, что 3 июня в 21:00 в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков в виде дождя, в горной местности с северо-восточной стороны села Пиджим, произошел склоновый сток дождевых вод. В результате повышения уровня воды произошло подтопление дворовых территории села Пиджим расположенных по улицам Жибек жолы, Валиханова, Райымбека, Желтоксан, Мухамад. По состоянию на 6:30 эвакуация населения не проводилась, так как не было обратившихся. Было подтоплено свыше 270 дворовых территорий жилых домов.

ЧП подтопление Алматинская область спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35