В Алматы пациенты частной клиники оформили кредиты на лечение. Медцентр неожиданно закрылся

В Алматы пациенты частной клиники оформили кредиты на лечение. Медцентр неожиданно закрылся, Серик Нуржанов

Пациенты частного медицинского центра обратились в полицию. Клиника, в которой они приобрели курс лечения в кредит, неожиданно закрылась, передает телеканал КТК. Некоторым пациентам придется рассчитываться с кредитом еще год.

Всех пациентов приглашали по телефону на бесплатную диагностику. На приеме врачи чаще всего обнаруживали проблемы с позвоночником и сердцем, и предлагали приобрести курс лечения. Многие пациенты оформляли на лечение кредит.

Одна из обманутых пациентов - Ирина Позычанюк. Врачи медцентра диагностировали ей сколиоз и выписали курс массажа стоимостью 270 тысяч тенге.

«Мы, конечно, хотим, чтобы нам помогли, чтобы мы не платили лишние деньги. Но, может быть, этого и не произойдёт, нам придётся эти деньги платить, потому что банк оплатил уже услуги. То есть это нам нужно будет взыскивать уже с клиники», - говорит Ирина.

В банке опасения женщины подтвердились - аннулировать кредиты не получится.

«Сегодня обратились клиенты «Оскар Медикал». Как мы понимаем, приостановлена их деятельность. Банк со своей стороны оказывал все услуги в штатном режиме. К сожалению, аннулирование данных кредитов невозможно. Сотрудничество с «Оскар Медикал» осуществлялось в течение одного года. Было выдано около 700 кредитов», - сказал Александр Шакиров, начальник управления стратегических коммуникаций и маркетинга АО «Евразийский банк».

Обманутыми себя считают и врачи медцентра. По словам сотрудников, владельцы задолжали им большую сумму.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что приняли коллективную жалобу от пациентов медучреждения.

«На зарегистрированном в Едином реестре досудебного расследования по статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Это по факту мошенничества. И в случае подтверждения факта выявить виновные лица и привлечь их к ответственности», - сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

частнаяклиника медцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35