Полёт дронов в день выборов запретят в Алматы

Фото КГА., Жанар Комбаева
Фото КГА.

Комитет гражданской авиации РК ограничит использование беспилотников в день президентских выборов в двух городах Нур-Султане и Алматы, передаёт inAlmaty.kz.

Решение принято Министерством индустрии и инфраструктурного развития, МВД и Министерством обороны страны.

«В целях обеспечения безопасности будут введены временные ограничения на использование беспилотными летательными аппаратами воздушного пространства над территориями городов Нур-Султан и Алматы 9 июня 2019 года в период с 04.00 ч до 24.00 ч. Ограничения действуют от земной поверхности до высоты 500 метров», - сообщила пресс-служба КГА.

Разрешения на полеты над Алматой и столицей в этот день выдаваться не будут. Ограничения не повлияют на деятельность аэропорта и выполнение авиарейсов по расписанию.

Вместе с тем, несанкционированный полет в зоне ограничения полетов (включая запуск беспилотного летательного аппарата) влечет за собой административный штраф в размере 25 525 тенге (10 МРП), на должностных лиц 50 500 (20 МРП) статья 563 КоАП.

внеочередные выборы президентские_выборы выборы2019 выборы_казахстан дрон запрет_беспилотника беспилотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35