"Были в восторге": Иностранные профессора рассказали о лечении кардиоболезней в Алматы

В Алматы с 7 по 9 июня проходит XI Конгресс кардиологов, где собрались ведущие профессора со всего мира. Корреспондент inAlmaty.kz узнал, что обсуждают иностранные специалисты и какие актуальные проблемы кардиологии имеются в Казахстане. 

По словам итальянского профессора, члена Европейского общества кардиологов Марио Марзилли в Казахстане значительно снизилась смертность пациентов с ишемической болезнью сердца. 

"Сегодня я изучил  отчет относительно эпидемиологической ситуации  в отношении ишемической болезни сердца в ряде стран. Согласно этому документу Казахстан является лучшей страной в мире в плане низких показателей смертности от этой болезни. Кардиология сейчас находится на пороге изменения традиционных знаний о возникновении ишемической болезни сердца. К сожалению, по сей день этот недуг - одна из главных причин смерти во многих странах, включая Казахстан. Мы меняем наш подход к лечению, который теперь будет характеризоваться индивидуальным вниманием к каждому пациенту", - сказал Марио Марзилли. 

Представитель университетского медицинского центра в Нидерландах Питер Лансберг подчеркнул, что в нашей стране, как и во всем мире отмечается недоступность лечения для некоторых категорий населения. 

"Есть хорошая новость и плохая. Хорошая заключается в том, что во всем мире появляются новые подходы к диагностике и терапии.  У пациентов с серьезным нарушением метаболизма при кардиоболезнях появился  шанс на улучшение здоровья. Плохая новость заключается в цене. К примеру, стоимость  контроля уровня липидов приемлемая - от 500 до 2000 евро в год (от 200 тысяч тенге до 860 тысяч тенге - авт.). В то время как новые подходы в лечении, очень интересные и перспективные могут стоить от 6 тысяч долларов до миллиона долларов в год (от 2 млн. тенге до 3 млрд. тенге) ", - сказал Питер Лансберг. 

Профессор университета медицины Шарите, Вера Регитс-Загрочек на Конгрессе затронула тему болезней сердца при беременности. Она отметила, что в Казахстане чаще всего у будущих мам возникают осложнения, связанные с острой гипертензией. Также большое количество беременных женщин страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

"В моей стране (Германия - авт.) когда мы лечим беременных в своих клиниках, у нас существует специальная междесциплинарная группа для будущих мам, которая состоит из гинеколога, анестезиолога, кардиолога, кардиохирурга и так далее. Такой подход дает возможность более эффективно использовать потенциал специалистов в кризисных ситуациях. Есть еще один важный момент, который касается медикаметозного лечения беременных. Это серьезный вопрос, учитывая негативное воздействие медикаметозных препаратов как на организм беременной женщины, так и на не рожденного ребенка. Поэтому кардиологам очень сложно принимать решения в отношении лекарственных препаратов для беременных, - сказала Вера Регитс-Загрочек.

Напоследок, член Президиума Европейской Ассоциации по сердечной недостаточности Юрий Лопатин отметил успех казахстанских хирургов в проведении операций на пациентах с болезнями сердца.

- Ровно неделю назад закончился самый крупный Конгресс в мире по сердечной недостаточности, который проходил в Афинах. Одним из самых ярких моментов этого мероприятия стало представление результатов лечения сердечных болезней от Казахстана. Впервые в Казахстане были выполнены те оперативные вмешательства, которые вызвали восторг у специалистов многих стран мира. Речь идет об успешности операции на тяжелых пациентах  с сердечной недостаточностью. 

Алматы врачи новости кардио болезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
156 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Две казахстанки пытались провезти в Китай незадекларированные 19 миллионов тенге в иностранной валюте. Сотрудники таможенной службы задержали их, передает inAlmaty.kz. Женщины были задержаны 15 июня около 12 часов на КПП МЦПС «Хоргос» таможенном посту Департамента государственных доходов (ДГД) по Алматинской области «Алтынколь». Сотрудники Погранслужбы КНБ и Департамент экономических расследований по Алматиснкой области при проведении таможенного контроля...
Общество
Ежегодно каждое третье воскресенье июня в Казахстане отмечают День медицинского работника. В Алматы трудятся 30 тысяч медиков. Глава мегаполиса Бауыржан Байбек поздравил медработников с профессиональным праздником, передаёт inAlmaty.kz. Фото пресс-службы акима Алматы. Обращаясь к медикам, аким напомнил об их заслугах за прошедший год. В 2018 году госпрограмма «Денсаулык» по городу Алматы охватила 51 мероприятие, которые профинансированы на 3,82 млрд тенге....
Общество
Директор "АлматыЭлектроТранс" Ризван Цинаев рассказал, что горожане нередко жалуются на водителей, которые проезжают мимо нужной остановки, передает inAlmaty.kz По словам директора автопарка, в таком случае прежде всего пассажирам нужно удостовериться, есть ли на данном маршруте остановка. Информация о схеме маршрута есть непосредственно в самом автобусе, а также в мобильных  приложениях таких как City Bus. "Не стоит просить водителя останавливаться в непо...
Общество
Казахстанцы стали меньше жениться. За первые три месяца 2019 года количество зарегистрированных браков снизилось почти на 2%. Семейными узами себя связали около 28 тысяч пар. При этом Южная столица лидирует как по количеству заключенных браков, так и разводов, передает ranking.kz Аналитики подсчитали количество браков и разводов за первые три месяца 2019 года. Больше всего свадеб проходят в городах, в сельской местности их доля равна 33%.   Из 17 регионов...
Общество
Мобильное приложение Citybus не всегда верно отображает количество автобусов на маршруте. Об этом рассказал директор "АлматыЭлектроТранс" Ризван Цинаев, передает  inAlmaty.kz Иногда приложение показывает, что на маршруте мало автобусов. По словам директора автопарка, нередко это происходит вследствие технических сбоев программного обеспечения.  "Порой автобусы действительно сходят с маршрута по техническим причинам. Однако зачастую происходит так, что по ф...
Происшествия
В Алматы произошло вооруженное нападение на один из продуктовых магазинов. 28-летний мужчина потребовал всю выручку у продавца, угрожая ей ножом. Одна из свидетельниц происшествия вовремя выбежала на улицу и позвала на помощь, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы. Посетительница магазина успела выбежать на улицу. Крики о помощи услышал оперуполномоченный отдела криминальной полиции, старший лейтенант Елмурат Ом...
Общество
Кому и куда можно пожаловаться на неудовлетворительную работу общественного транспорта, его состояние и грубое отношение водителей в Алматы? На этот вопрос inAlmaty.kz ответил директор ТОО "АлматыЭлектроТранс" Ризван Цинаев.  Директор автопарка рассказал, что в каждом автобусе и троллейбусе есть информационный лист. На нем должен быть указан номер What’sApp, куда можно пожаловаться на водителя. Претензии можно направить на официальные аккаунты автопарка ил...
Происшествия
Печальную статистику озвучили жителям Талдыкоргана стражи порядка, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. С начала года более 6 тысяч пешеходов области получили административные протоколы. На дорогах области погибли 150 человек, свыше 60 из которых – пешеходы. Для профилактики аварий полицейские пригласили жителей города в зал талдыкорганского автовокзала, где демонстрировали им страшные кадры с мест ДТП....
Происшествия
ДТП произошло на пересечении улиц Толе би и Утеген батыра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на корреспондента программы «Территория происшествий» на телеканале СТВ. На перекрестке работал регулировщик движения. По словам очевидцев, девушка перепутала педали газа и тормоза и на полном ходу сбила регулировщика. Мужчина был госпитализирован в ближайшую больницу с различными травмами. Детали аварии выясняют сотрудники полиции.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36