С гор Алматы вновь может сойти большая вода

Иллюстративное фото с сайта vedomosti-ua.com., Жанар Комбаева
Иллюстративное фото с сайта vedomosti-ua.com.

В Алматинской области и на прилегающих территориях в мегаполису объявлено штормовое предупреждение, передаёт inAlmaty.kz. Затяжные дожди могут спровоцировать склоновые стоки воды с гор.

По сообщению РГП «Казгидромет», в период с 15 по 16 июня в Алматинской области и прилегающих территориях Алматыв, связи с прогнозом дождей, местами сильных, на горных реках ожидаются подъемы уровней воды и формирование склонового стока.

3 июня в 21:00 в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков в виде дождя, в горной местности с северо-восточной стороны села Пиджим, произошел склоновый сток дождевых вод. В результате повышения уровня воды произошло подтопление дворовых территории села Пиджим расположенных по улицам Жибек жолы, Валиханова, Райымбека, Желтоксан, Мухамад. По состоянию на 6:30 эвакуация населения не проводилась, так как не было обратившихся. Было подтоплено свыше 270 дворовых территорий жилых домов.

штормовое сток склоновый_сток горы_алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35