Врачам Скорой помощи в Алматы выдали планшеты

фото предоставлено пресс-службой УОЗ Алматы, Серик Нуржанов
фото предоставлено пресс-службой УОЗ Алматы

В мегаполисе запустили ситуационный центр для Скорой помощи. Диспетчерская служба перешла на автоматизированную работу, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу Управления общественного здоровья Алматы.

Сейчас звонки пациентов на линию «103» сразу поступают в информационную систему, где распределяются не только по категориям срочности, но и по дальности расположения от бригад.

В ведомстве уверяют, что новая система сократила время ожидания «неотложки» с 28 до 18 минут для второй и третьей категории пациентов. На вызовы первой категории теперь карета Скорой приезжает за 9 минут.

«Работа ситуационного центра распределена на два этапа. Первый –это команда диспетчеров, которые принимают вызов, обрабатывают его и определяют категорию вызова. Далее – это когда этот вызов передают диспетчерам в зону контроля, которые уже в свою очередь определяют бригаду и в какой ближайший стационар доставить», - рассказали в Управлении общественного здоровья Алматы.

Также каждую бригаду Скорой оснастили планшетами. В специальной программе на устройстве врачи будут вести документацию по вызовам.

«Взаимосвязь с планшетами осуществляется по закрытым VPN-каналам, что повысит конфиденциальность и безопасность», - уточнили в ведомстве.

скорая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35