Водитель автобуса № 38 извинился перед пожилой алматинкой за грубость

Водитель автобуса № 38 извинился перед пожилой алматинкой за грубость, Святослав Антонов

В автопарке «Алматыэлектротранс» сообщили, что водитель, потребовавший от пенсионерки выйти из салона автобуса, был наказан. Помимо дисциплинарной ответственности он захотел лично извинится перед пассажиркой, передает inAlmaty.kz.

Водитель маршрута №38 принёс извинения пенсионерке Наталье Николаевне. Перед пассажиркой также извинились представители компании-перевозчика.

«Конфликт исчерпан и впредь, надеемся, таких случаев не будет. Наталье Николаевне мы хотели бы еще раз выразить свою признательность за уделённое время и пожелать огромного здоровья и всего самого наилучшего», - отметили в сообщении компании.

Водитель автобуса № 38 извинился перед пожилой алматинкой за грубость, фото-1

ТОО «Алматыэлектротранс» сообщили, что извинения перед пассажирами установлены в регламенте компании, если факт грубости или некорректного поведения со стороны водителя подтверждается. В автопарке отметили, что из всех обвинений и жалоб пассажиров на водителей подтверждается только 10% случаев.

«В салоне установлены камеры, и мы всегда можем проверить такие случаи. Если все подтвердится, водитель помимо дисциплинарной ответственности должен принести извинения. Мы их конечно не заставляем, но они все об этом знают. Водитель может извинится по телефону или лично. В этот раз он захотел подъехать лично», - рассказали в «Алматыэлектротранс».

В компании также отметили, что за различные нарушения правил этики и сервиса по отношению к пассажирам предусмотрены различные санкции. В компании не могут рассказать, какие меры применили к данному водителю, так как это нарушит его право на конфиденциальность.

«У нас есть различные меры дисциплинарной ответственности. Водитель может получить выговор, строгий выговор или его могут на 10 дней отстранить от управления автобусом. Он не будет допущен к работе пока не сдаст правила сервиса в центре обучения. Увольнение в качестве наказания у нас применяют в очень серьезных случаях. К таким относится драка с пассажиром. У нас был один случай, когда пассажиры сами длительное время провоцировали и оскорбляли водителя, он поддался на провокацию и после этого мы его уволили», - добавили в автобусном парке.

Напомним, что инцидент с пассажиркой и водителем маршрута №38 произошел 12-го июня. Пожилой пассажирке стало плохо в автобусе. Она встала у кабины водителя, рядом с выходом. По словам очевидцев, водитель отказался продолжать движение, требуя от женщины покинуть салон.

Алматыэлектротранс автобус новости Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35