Первые 10 электробусов выйдут на маршруты в Алматы до 6 июля

Первые 10 электробусов выйдут на маршруты в Алматы до 6 июля, Святослав Антонов

Первые 10 электрических автобусов, собранных в Алматы на заводе Falcon Eurobus выйдут на маршрут по улице Толе би уже на следующей недели. Новый автопарк электрических автобусов рассчитан на 250 единиц техники, передает inAlmaty.kz.

О том, что 10 электробусов FalconEuroBus могут выйти на маршрут 6 июля, сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на международной автобусной выставке BUSWORLD Central Asia 2019. Согласно постановлению маслихата, для парка электрических автобусов будет создан новый маршрут №206, который пройдёт на всем протяжении улицы Толе би от Восточной объездной дороги до улицы Яссауи. Он отчасти будет дублировать маршрут № 201.

Первые 10 электробусов выйдут на маршруты в Алматы до 6 июля, фото-1

Участникам выставки презентовали образцы новых автобусов и прокатили их по маршруту БРТ.

«Автобусы произведены в Алматы по технологии немецкого концерна Eurobus. Это электрические автобусы последнего  третьего поколения, и они соответствуют всем техническим нормативам Евросоюза. Аккумулятор автобусов в самом медленном режиме заряжается 4 часа. На одной зарядке автобус может проехать до 400 километров. Средняя протяжённость маршрутов в городе за день составлять 300 километров, то есть заряда должно хватить. Для обслуживания новых автобусов создан автопарк. Там одновременно можно заряжать до 250 единиц техники», - рассказал директор автопарка Falcon.

Первые 10 электробусов выйдут на маршруты в Алматы до 6 июля, фото-2 Первые 10 электробусов выйдут на маршруты в Алматы до 6 июля, фото-3 Первые 10 электробусов выйдут на маршруты в Алматы до 6 июля, фото-4

По туристическим маршрутам уже курсирует один из автобусов FalconEuroBus, но эта модель второго поколения. Как покажут себя на дорогах усовершенствованные электробусы, можно будет узнать только после начала эксплуатации. Директор автопарка сообщил, что стоимость одного автобуса составляет больше 500 тысяч евро. Аким Алматы рассказал, что произведённые в Алматы электробусы планируют экспортировать в страны ЕАЭС.

Напомним, что о выпуске новой модели электрических автобусов в Алматы сообщали еще в июне 2018-го года. 

Автобусы электрические автобусы экология завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35