Какой погоды ждать казахстанцам в июле

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Казахстанские синоптики сделали консультативный прогноза на июль. В наступившем месяце предполагается частая смена погоды, западные вторжения антициклонов будут сменяться выходами южных циклонов, передает inAlmaty.kz.

«Казгидромет» сообщает, что в начале месяца на северные регионы страны сместится циклон их района Скандинавии. Ожидается ветер ураганной силы, дожди, местами сильные, а также конвективные явления в виде града, грозы и шквала. Прогнозируется спад температуры на севере, северо-западе и центре страны, днем до +17+26ºС. На юге после сильной жары пройдут ливневые дожди с понижением температуры до +25+33ºС.

К концу первой декады месяца температура постепенно будет повышаться. Во второй и третьей декадах столбики термометров будут колебаться на севере, центре и востоке ночью от +10+15 ºС до +15+20ºС, днем от +25+30ºС до +30+38ºС. На юге, юго-востоке и западе республики будет намного жарче ночью от +15+20ºС до +20+30ºС, днем от +30+38ºС до +35…+45 тепла.

Погода жара дожди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35