Аномальная жара отступила, синоптики рассказали о погоде до конца недели

Фото пресс-службы акима Алматы.
Фото пресс-службы акима Алматы.

40-градусной жары на юге Казахстана в ближайшие дни уже не будет, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

С 4 по 6 июля высотный циклон, вызвавший сильные дожди местами на западе и севере Казахстана, медленно перемещается на Западную Сибирь и заполняется. Тропосферные потоки начинают меняться на широтные, т.е. воздушные массы будут приходить к нам с Атлантики. В южных областях температура воздуха предполагается хотя и выше климатической нормы, но 40-градусной жары уже не ожидается.

Ранее мы сообщали о прогнозе погоды на июль.

В начале месяца на северные регионы страны сместится циклон из района Скандинавии. К концу первой декады месяца температура постепенно будет повышаться. Во второй и третьей декадах столбики термометров будут колебаться на севере, центре и востоке ночью от +10+15 ºС до +15+20ºС, днем от +25+30ºС до +30+38ºС. На юге, юго-востоке и западе республики будет намного жарче ночью от +15+20ºС до +20+30ºС, днем от +30+38ºС до +35…+45 тепла.

погода жара июль дождь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35