Зачем строят линию газоснабжения до Кок-Жайлау

Зачем строят линию газоснабжения до Кок-Жайлау

На второе полугодие 2019-го года в Бостандыкском районе запланировано строительство сетей газоснабжения, электросетей и канализации до курорта «Кок-Жайляу». У членов Общественного совета Алматы возникли вопросы по этим проектам, передает inAlmaty.kz.

Выступая на заседании Общественного совета аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов представил план работ на второе полугодие 2019-го года. Среди прочих пунктов в нём значится завершение строительно-монтажных работ по канализационному коллектору от горнолыжного комплекса «Кок Жайлау» от Эко-поста до проспекта Аль-Фараби, строительство распределительных сетей газоснабжения для горнолыжного курорта «Кок-Жайлау» и строительство сетей электроснабжения.

Члены Общественного совета поинтересовались будут ли проводится эти работы, учитывая, что реализация проекта «Кок-Жайлау» отложена на неопределённый срок. Аким ответил, что инженерные сети будут использоваться жителями прилегающих районов.

«При строительстве газовых сетей было запланировано, что помимо газоснабжения курорта мы решаем вопрос обеспечения газом поселков. Вы знаете, что по улице Дулати от проспекта Аль-Фараби до плотины расположено большое количество домов и ресторанов. В зимний период, когда там бывают сильные морозы природного газа иногда не хватает. Мы сможем покрыть эту потребность. Кроме того, микрорайон «Кокшокы» расположенный за Эко-постом, вообще не был обеспечен газом. До посёлка эту линию протянем. В дальнейшем, если  будет принято решение по реализации проекта курорта, то линии можно будет дальше протянуть в курорт. В целом, это для обеспечения надежного газоснабжения микрорайона «Кокшокы» и других территорий», - рассказал аким района.

Напомним, что 8-го апреля этого года бывший аким Алматы Бауыржан Байбек по рекомендации Президента Токаев принял решение отложить строительство горнолыжного комплекса на 3-5 лет, а пока заняться развитием уже существующих лыжных курортов.

Бостандыкский район Кок-Жайлау газоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35