Казахстанские триатлонистки за 56 часов преодолели дистанцию из Лондона в Париж

Казахстанские триатлонистки за 56 часов преодолели дистанцию из Лондона в Париж

Девушки из Казахстана преодолели дистанцию почти в 480 км от Мраморной арки в Лондоне до Триумфальной арки в Париже. Они пробежали до Дувра, преодолели Ла-Манш вплавь и проехали 290 километров на велосипеде. Этот триатлон считается один из самых экстремальных в мире, передает inAlmaty.kz.

Четыре триатлонистки из Казахстана - Эльфира Дудник, Елена Кун, Мадина Курманбаева и Анель Сытдыкова (команда «Iron Moms KZ» - «Железные мамы») завершили экстремальный ультра-триатлон. «Enduroman Arch to Arc» сообщили в Алматинской федерации триатлона.

Казахстанские триатлонистки за 56 часов преодолели дистанцию из Лондона в Париж, фото-1

Спортсменки пробежали 140 километров от Мраморной арки в Лондоное до порта Дувр, проплыли 36 километров через пролив Ла-Манш между Англией и Францией и проехали финальный этап гонки в 290 километров на велосипеде до Триумфальной арки в Париже. Общее время команды составило 56 часов 11 минут.

Напомним, что гонка стартовала 2 июля 2019 года в 02:00 по лондонскому времени. 2 июля «Железные мамы» закончили бег в Дувре. 3 июля казахстанские триатлонистки проплыли Ла-Манш. За последние три года при попытке преодолеть Ла-Манш погибли два спортсмена.

Также вчера завершил свой одиночный заплыв через Ла-Манш аламатинский спортсмен-любитель Ержан Есимханов. Он проплыл 34 километра из английского города Дувр во Францию за 14 часов 21 минуту.

Триатлон Ла-Манш марафон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35