Когда отремонтируют дороги в Рабочем посёлке Алматы

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Дороги в районе Рабочий посёлок перекопали в связи с прокладкой водопровода и канализации. Аким Жетысуского района рассказал, что работы завершат до конца августа и восстановят повреждённое дорожное полотно, передает inAlmaty.kz.

Жители района Рабочий посёлок в Жетысуском районе уже второй год жалуются на плохое состояние дорог. Улицы Гончарова, Казакова, Чаплыгина, Венецианова и другие остаются перерытыми из-за продолжающихся работ по реконструкции сетей водопровода и канализации. Члены Общественного совета Алматы также подняли этот вопрос на заседании с участием акима района. Обращения в совет поступают от жителей улицы Чаплыгина.

«Я в курсе этой ситуации. Улица Чаплыгина – это небольшая улочка длиной 220 метров, но работы одновременно начались на всех улицах Рабочего посёлка. Я не инженер водопроводчик, но знаю, что технология водоотведения требует такого количества времени. Есть определённые замерочные работы, устройство колодцев, разводных сетей и так далее. Все проводится под строгим техническим надзором. Работы по прокладке водопроводной сети там начались в конце июля-начале августа 2018-го года. Тогда улицу не заасфальтировали, потому что в марте этого года там же начали прокладывать канализацию. В этом году работы по водоотведению будут завершены и дороги восстановят», - обещал аким района Мухтар Тажибаев.

По словам акима, работы по водоотведению в Рабочем посёлке завершены на 90%. Их окончание затягивается из-за того, что каждому жителю частного сектора нужно своими силами провести сети от дома до колодца. В проект реконструкции водопровода была заложена подводка сетей до границы домов, но подведения к домам канализации не прошло экспертизу.

«Эти работы жителям нужно проводить за свой счет, но к сожалению, не все спешат с этим. Кто-то сделал за месяц, кто-то тянет три месяца. Мы не можем положить асфальт, пока все не подведут канализацию. Ведем активную работу с населением, до конца августа работы должны завершиться. Асфальт полностью восстановим на пяти улицах: Гончарова, Казакова, Павленко, Ниязбекова. На остальных улицах асфальт положим только по траншеям, где прокладывали сети», - добавил аким Жетысуского района.

Этим летом также начались работы по замене сетей водопровода и водоотведения в районе Саяхата, ТЭЦ, микрорайоне «Кемел». Работы уже затронули улицы Грибоедова, Баишева, Яблочкова, Ботаническую.

Жетысуский район водопровод дороги ремонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35