В алматинском зоопарке умер лось Рокки

В алматинском зоопарке умер лось Рокки

Сегодня, 15 июля, в Алматинском зоопарке умер лось Рокки. Он попал в зоопарк семь лет назад из частных рук, передает inAlmaty.kz 

"Так как у него не было матери, сотрудники зоопарка выкормили его искусственно. За это время он стал любимцем работников и гостей зоопарка. По факту гибели животного идет расследование. Более подробную информацию сообщим после экспертизы в самое ближайшие время", - сообщили на странице зоопарка в социальных сетях. 

Ранее стало известно о смерти двух львят в зоопарке Алматы. В  ведомстве объяснили, что львята были завезены в Казахстан с нарушениями, без необходимых по международным стандартам документов. Они страдали внутренними заболеваниями и кошачьей чумкой – панлейкопенией.

В зоопарке Алматы находятся еще два львенка, также принятые из частных рук по имени Майя и Хаби. По словам сотрудников, они чувствуют себя хорошо.

Также в этом месяце в зоопарке умерла самка жирафа. Грация умерла после инфаркта почек, ставшего последствием травмы. 

Алматызоопарк лосьрокки смертьживотных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35