Детей из детсадов Алматы смогут забирать только родители

Фото с сайта: bumtorg.ru.
Фото с сайта: bumtorg.ru.

В Алматы из детских садов детей теперь могут забирать только сами родители, а родственники для этого должны иметь нотариальную доверенность, сообщает МИА «Казинформ».

В дошкольных учреждениях такой метод имеется уже давно, однако многие директора и воспитатели идут родителям на встречу, так как сами просят об этом.

«Во многих случаях родители детей звонят воспитателям и просят, чтобы они отдали ребенка их родственникам или знакомым. Сотрудники детсадов пытаются отнестись к этому с пониманием и отпускают. Но, теперь это будет строго контролироваться», - отметила руководитель отдела управления образования Алматы Алия Сагиева.

Такая мера усилена после попытки похищения мальчика из детского сада в Медеуском районе Алматы. Как выяснилось, женщина надеялась потребовать выкуп за ребёнка. Установлено, что подозреваемой 30 лет, она является действующим воспитателем в этом детском садике.

детский_сад_алматы похищение_ребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35