Избитая алматинская певица рассказала подробности случившегося. Расследование прокомментировали и в полиции

Избитая алматинская певица рассказала подробности случившегося. Расследование прокомментировали и в полиции

Ксения Ашигалиева рассказала, что ее обманом заманили на место, где на нее напал муж и его друг. По словам певицы, они били и пинали ее, пытаясь похитить и увезти в неизвестном направлении. Полиция Алматы проводит расследование случившегося. На данном этапе показания Ксении подтверждаются, передает inAlmaty.kz.

Певица из Алматы Ксения Ашигалиева обвинила своего мужа, гитариста группы Jackpot Бауржана Ашигалиева, в избиении и покушении на убийство 29-го июля. Три месяца назад она ушла от мужа и 5-го июля подала на развод. Ксения говорит, что за последние годы она три раза писала в полицию заявления о домашнем насилии. Сам инцидент по словам Ксении произошел 28-го июля, в воскресенье. За несколько дней до нападения певицу пригласили на встречу родители ее супруга и попытались уговорить вернуться к нему, но она отказалась.

«27-го июля мне позвонила некая Екатерина и попросила провести урок вокала для своей дочери. Она сказала, что взяла мой номер у администратора ресторана, где я раньше выступала. Мы обговорили цену и договорились о встрече на следующий день в 12 часов. С утра она звонила и несколько раз переносила время встречи пока мы не договорились на 14:00. За 15 минут до урока я вышла из дома с ноутбуком и тяжелой колонкой на коляске. По пути меня видели несколько человек, они могут это подтвердить. Я подходила к дому, стала звонить ей и увидела, что она стоит возле подъезда. Я спросила на какой этаж подниматься и отдала ей ноутбук. Тогда еще удивилась, что она выглядит очень молодо, чтобы иметь детей. Еще удивило, что одета не по погоде в черной кепке, кофте и лосинах. Я зашла за ней в приоткрытую дверь. Девушка буквально вбежала вверх по ступенькам. В подъезде было достаточно темно, я не успела сделать два шага, как услышала шаги за спиной и на голову мне накинули мешок», - вспоминает Ксения.

Избитая алматинская певица рассказала подробности случившегося. Расследование прокомментировали и в полиции, фото-1

По ее слов, мешок прилип к лицу, она не смогла вскрикнуть, а двое мужчин в масках начали скручивать ей руки за спиной. Женщина утверждает, что ее повалили на пол и избивали. Оба нападавших были в черных масках.

«Я стала пинать ногами дверь в подъезд, чтобы выйти. Они начали бить по коленям, один схватил за ноги, а другой под мышки. Попытались приподнять меня. Тут пробежала эта Екатерина, пнула какую-то черную решетчатую дверь и в просвет я поняла, что это подвал. Когда я пиналась у меня освободили ноги, но меня стали проталкивать в этот подвал. Второй мужчина подтолкнул пинком в спину. Я уперлась ногами в дверь, с двух сторон они сели на меня. Один из мужчин начал выкручивать у меня из руки телефон. Я начала кричать «Помогите убивают!» и другой нападавший засунул пальцы мне в гортань и резал горло. У меня начался приступ удушья, я пыталась укусить его. Он сказал: «Не дергайся» и по голосу я узнала, что это был Бауржан», - с трудом сдерживая эмоции рассказывает певица.

В голосе другого нападавшего Ксения узнала друга своего мужа. Он попросил ее успокоиться и сказал, что это крайние меры. Ксения перестала сопротивляться и ее завели в подвал. Там она увидела женщину, которая пригласила ее в это место.

«Я сказала ей как она так могла и что меня сейчас убьют. Эта Катерина сказала Бауржану, что они так не договаривались и убежала оттуда. Меня толкнули, и я упала на грязную тряпку. Бауржан сказал достать наручники, и я увидела, что у них в мешке лежали скотч, изолента, бечевки. Я стала кричать, что хочу к детям, умолять мужа отпустить меня», - говорит Ксения.

По словам Ксении, друг Бауржана предложил разобраться в другом месте без свидетелей. Ее вывели из подъезда и повели к машине, супруг крепко сжал ей руку, но ей удалось вырваться и отбежать на небольшое расстояние. На ситуацию обратили внимание прохожие – молодой мужчина, пожилой мужчина и женщина. Женщина попросила отпустить Ксению и вызвать полицию. Позже на место прибыл участковый, который по просьбе пострадавшей осмотрел багажник машины и увел ее в опорный пункт для дачи показаний.

«Они пытались заговорить его, убедить что это обычная семейная ссора. Участковый сказал, что сначала снимет показания, а потом поговорит с ними. Мы пешком пошли в пункт, где участковый дал мне направление на экспертизу, но не предупредил, что в воскресенье она закрыта. Подъехала моя подруга, с которой мы съездили в 12-ую больницу (прим. - ЦГКБ). В поликлинике записали с моих слова, что я была избита, сделали обследование, выявили ушибы, гематомы, сделали УЗИ и обнаружили ушиб селезёнки. Очень повезло, что ничего не сломали. Затем мы поехали в БСМП и 5-ую челюстно-лицевую больницу», - добавляет Ксения Ашигалиева.

Избитая алматинская певица рассказала подробности случившегося. Расследование прокомментировали и в полиции, фото-2

В качестве доказательства своих слов певица показала журналистам результаты первичных осмотров врачей из Центральной городской клинической больницы и 5-ой городской больницы. В диагнозе указаны поверхностные травмы головы и спины и ушибы мягких тканей. В заключении фониатора (прим. - врач, изучающий патологии голоса) также указано на посттравматическое нарушение в работе голосовых связок. При этом ссадины на лице и рука у Ксении уже пропали.

Ксения рассказала, что ее заявление в полицию сначала не приняли. Она хочет, чтобы наказание за содеянное понес не только ее муж, но и его соучастники – друг и некая Екатерина, по словам женщины заманившая ее на место нападения. Певица также до сих пор опасается за свою жизнь, опасаясь мести родственников мужа. 5-го августа должно быть вынесено судебное решение о разводе супругов.

Ранее Бауржан Ашигалиев также озвучил свою версию произошедшего. Он отрицает обвинения жены, говорит, что между ними периодически происходили скандалы из-за опеки над детьми. По словам Бауржана Ксения не дает ему видится с ними, но сама певица категорически отрицает это. По версии Бауржана Ашигалиева во время одного из таких скандалов женщина стала кричать, упала на асфальт и валяясь там сама нанесла себе ссадины и царапины.

Глава алматинской полиции также прокомментировал ход расследования инцидента. По данным начальника Департамента полиции города Алматы генерал - майора полиции Серика Кудебаева, в Управление полиции Алмалинского района с заявлением в отношении своего супруга гражданка Ашигалиева обратилась 28-го июля. По данному факту было инициировано досудебное расследование по ст. 110 УК РК - «Истязание». После проведения  следственных действий Следственным управлением ДП города Алматы  зарегистрировано ещё одно досудебное производство по ст. 126 ч. 2 УК РК «Незаконное лишение свободы».

«Был осуществлен осмотр места преступления - подвала в жилом доме, обеспечен сбор доказательной базы, проведён показ на месте, очные ставки и допрошены свидетели. Одна из них - женщина, которая по просьбе гражданки Ашигалиевой вмешалась в конфликт и вызвала полицию. Показания в полиции дал и друг гражданина Ашигалиева, который в момент происшествия находился рядом с ним. По уголовному делу он проходит как свидетель. На данном этапе следствия показания гражданки Ашигалиевой подтверждают. Виновные лица обязательно понесут ответственность в соответствии с законодательством»,-резюмировал Серик Кудебаев.

В полиции также отметили, что по данному уголовному делу уже назначены соответствующие экспертные исследования, в том числе и судебно - медицинская.

Напомним, что Бауржан Ашигалиев вчера был водворен в изолятор временного содержания. В сообщении полиции сказано, что в ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период проведения досудебного расследования. 

Избиение певица Ксения Ашигалиева расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35