Заочно осуждённые в Алматы пасторы продолжают работать в интернете

@YouTube
@YouTube

Пасторы церкви «Новая жизнь» продолжают проповедовать через интернет, передает телеканал КТК. Накануне члены религиозного объединения были заочно судимы.

По данным телеканала, праведники сейчас находятся в США.

Осужденная супруга главного священника Максима Максимова в социальных сетях высказалась о своем приговоре, как о «клевете» и «грязи».

«Вот эта клевета, эта злоба, эта ненависть, она была поддержана властями. Это сыграло им на руку. И они спровоцировали возбуждение уголовного дела. И не остановили его, а продолжили его и вывели его на общественный уровень. Было напущено много грязи, порочности, высветили божьих людей в грязном свете, и всё это отразилось на наших жизнях», - сказала Лариса Максимова.

Напомним, суд обвинил пасторов в мошенничестве. Согласно данным следствия, проповедники присваивали деньги и имущество верующих. Максимову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, с лишением права занимать руководящие должности в религиозных объединениях. Максимовой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества добытого преступным путем. Заикину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества добытого преступным путем.

Однако, пасторы продолжают вести проведи, но через интернет. По данным телеканала, сама церковь в Алматы до сих пор открыта.

пасторыалматы новаяжизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35