О состоянии семи пострадавших при пожаре в Алматинской области рассказали врачи

Иллюстративное фото news.wjct.org
Иллюстративное фото news.wjct.org

При тушении сложного степного пожара в Панфиловском районе Алматинской области погибло три человека и пострадало семь. Двое пострадавших с ожогами I-III степени находятся в больнице, передает inAlmaty.kz.

В Управление здравоохранения Алматинской области сообщили, что при тушении пожара в горной местности в Панфиловском районе пострадало семь человек. Один из них 1990-го года рождения находится в отделении реанимации. Он получил ожоги тела I-III степени. Второй пострадавший 1978-го года находится в хирургическом отделении в состоянии средней тяжести. 30% его поверхности его рук были поражены термическими ожогами I-III степени.

«У четырех человек ожоги I-II степени. У одного была сломана левая рука. После получения всей необходимой медицинской помощи они были отпущены на амбулаторное лечение», - сообщили в областном управлении здравоохранения.

В акимате Алматинской области сообщили, что семьям троих погибших жителей будет оказана помощь в похоронах. Многодетная семья одного из погибших получит жилье из государственного фонда.

О состоянии семи пострадавших при пожаре в Алматинской области рассказали врачи, фото-1

«Сегодня похоронят двоих погибших. Похороны третьего погибшего состоятся завтра (7 августа). По поручению акима Алматинской области, семьям будет оказана вся необходимая помощь. Погибшие будут представлены к государственным наградам. Кроме того, семье одного из погибших мужчин 1984 года будет предоставлено жилье из государственного фонда. Так как вдова погибшего воспитывает пятерых детей», - отметили в пресс-службе.

Акимат Алматинской области выражает огромные соболезнования родным и близким трагически погибших и пострадавших при ликвидации ЧС.

В тушении степного пожара в Алматинской области задействовано 13 единиц техники, 59 человек из состава областного Департамента чрезвычайных ситуаций и полиции, а также Жаркентского лесного хозяйства. Тушение происходит в горной местности в труднодоступных условиях и к работам привлекли вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

Пожар Алматинская область ДЧС Алматинской области погибшие пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35