Казахстан попал в список стран со вспышкой кори

Казахстан попал в список стран со вспышкой кори

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала резкий рост заболеваемости корью. Об этом сообщается на сайте организации, передает inAlmaty.kz.

C начала года число заболевших выросло втрое по сравнению с 2018 годом.  Больше всего случаев заболевания зафиксированы в Демократической Республике Конго, Мадагаскаре и Украине.

Казахстан попал в список стран с крупными вспышками кори. В списке также указаны Ангола, Камерун, Чад, Нигерия, Филиппины, Южный Судан, Судан и Таиланд.

Корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения.  По данным ВОЗ, в 2017 году корь стала причиной 110 000 случаев смерти в мире, в основном детей в возрасте до пяти лет.

В Алматы за четыре месяца зафиксировано 208 случаев заболевания, из них три четверти составляют дети. Из них 53 взрослых с неизвестным прививочным статусом и 163 ребенка, не привитых против кори.

корь корьалматы возкорь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35