В Алматы по дороге от Медеу до Шымбулака горит сухостой

@ ДЧС Алматы
@ ДЧС Алматы

Сухостой загорелся на дороге Медеу - Шымбулак возле участка "Горельник", передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДЧС Алматы.

В противопожарную службу поступила информация, что на территории наблюдается дым.

"Поднят авиапатруль лесников, направлен конный патруль, стягиваем пожарных. Привели в готовность вертолеты, ждем данные разведки. Заявитель сообщил, что спускался от места два часа", - рассказали в ДЧС.

На территории города на последние дни произошло несколько возгораний сухостоя. Напомним, 11 августа на склонах горы Кок-Тобе произошло два пожара. Первый раз горел сухостой на расстоянии одного километра от телебашни Кок-Тобе. В ликвидации участвовало более 40 человек на 9 единицах техники. Огонь тушили также с вертолетов. В 19:58 в КЧС доложили о ликвидации пожара.

В этот же день в 20:00 на пульт 101 поступила информация о возгорании местности, уже ниже склона горы Кок-Тобе по улице Диваева. Огонь тушили 115 человек личного состава, 28 поливомоечных и 15 единиц специальной пожарной техники. В 22:47 огонь локализован с юго-западной, восточно и северо восточной стороны. Пожар ликвидирован в 00:02.

12 августа На юго-западном склоне горы вновь загорелась сухая трава. Пожар ликвидировали за два с половиной часа.

пожар сухостой Алматы горельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35