Какие продукты не стоит класть в ланч-бокс школьника рассказал алматинский врач

Фото @mothersbird.gr
Фото @mothersbird.gr

Педиатр городской поликлиники № 11 Виктор Шим рассказал, что сезонным заболеванием сентября является острая кишечная инфекция. Чтобы избежать отравления, в ланч-бокс школьника не рекомендуется класть некоторые продукты, передает inAlmaty.kz

Какие продукты не стоит класть в ланч-бокс школьника рассказал алматинский врач, фото-1

- В первую очередь, нельзя класть скоропортящуюся еду: колбасные изделия, молочные изделия. Также не рекомендуется мясные изделия. Ланч-бокс не должен быть заполнен большим количеством продуктов. Ведь теперь в школах отменили большие перемены, перерыв длится 10 минут, а занятия заканчиваются в час дня, - пояснил педиатр. 

Виктор Шим советует класть обед детям в качественный пластиковый контейнер. Желательно наполнить его предварительно помытыми и нарезанными фруктами. Еще один вариант перекуса - бутерброд с твердыми сортами сыров. 

- Если ребенок испытывает сильное чувство голода, то можно положить отварной кусок мяса с хлебом и объяснить ему, что съесть это нужно в течение первых нескольких часов. Ланч-бокс с мясом нельзя хранить в закрытом помещении с доступом для теплого воздуха, - предупреждает педиатр.

Напомним, ранее врач дал рекомендации о включении витаминов в меню школьника.

Алматы школа дети тормозок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35